老码农分享 http://blog.sciencenet.cn/u/seawan //敲键读书打酱油;

博文

当你长时间不用卡的时候,你的US信用卡里面剩余的余额(信用)会怎样?

已有 825 次阅读 2019-3-30 16:26 |个人分类:周围|系统分类:生活其它

美国访学生活攻略(部分内容基于田纳西州诺城的经验).pdf



关于美国信用卡的一个问题:


有时候,你的卡里面会有“负信用”,也就是负值的余额;这实际上就是信用卡公司欠你的钱(而不是你欠信用卡公司的钱),也就是说你的卡上有“余额”。由于美国的信用卡一般不能“溢缴”(即不能还款数量超过你的账单周期里说明的欠款额;往信用卡里先存钱再花钱是国内的做法J),所以这些“多出来”的钱往往是因为你购物的退货而产生的,或者是信用卡公司给你的消费奖励(例如2%~5%的超市购物返现等)。这些钱会在你的卡上待一段时间(可能是两三个月);如果过一段时间你还没有消费,这些钱还没有派上用场,信用卡公司会把这些钱寄还给你(一般使用支票寄还)。

有朋友会问:“为什么要这样做?干吗不让balance就那样呆在卡上?也省得我一个月一个月地pay bill”?

答案是:

因为你的钱放在信用卡里,不生成利息,而且如果信用卡公司倒闭的话又不受FDIC保障,所以把钱寄给你是最符合你利益的做法。

所以,如果你已经回国(或者换了地址),但卡里还有你暂时不需要的credit时,一定要安排好支票收寄事宜……当然,shopping是最简单的办法。

 

美国访学生活攻略(部分内容基于田纳西州诺城的经验).pdf



===================

)运通Cash Magnet:号称“吸金石”,开通三个月内消费满1000250!(如果你看到的不是送250而是送200150,多刷新几次页面)。本卡消费无差别统统返现1.5%。这个力度在超市或加油站用的话反而不如蓝卡,但是奖励还是很丰厚的,建议在超市和加油以外的地方用。申请链接:

http://refer.amex.us/

本卡无年费,可长期持有。但在美国以外就不要用了,有FTF




http://blog.sciencenet.cn/blog-461456-1170537.html

上一篇:站在美国忽悠中国,真是会玩
下一篇:原来看不懂这些数字,肉疼了很多次后就懂了

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-27 04:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部