rasin的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/rasin 药物设计 化学信息学 分子模拟

博文

U盘更换计算机后无法识别或者进入只读状态

已有 692 次阅读 2019-9-17 18:23 |系统分类:生活其它| U盘, 只读, 不识别, 写保护

今天,我的一个工作正常的移动硬盘换了一台机器后变成了只读状态,读取能够正常工作,但无法写入文件或创建目录,格式化整个磁盘会提示“这张磁盘有写保护”。


在可以正常读写的计算机上,以下方法都不起作用。

1)修改磁盘或文件夹权限,不能解决问题,还是无法读写;

2)删除分区,也不能解决问题。在出现问题的机器上,整个磁盘都是只读的,无法创建分区。

3)按照网上的提示,修改注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies项,不能解决问题。或者命令行convert fat32转NTFS,都不可行。


正当我一筹莫展之时,我突然想到U盘不识别的时候有一个土方子,试了一下,结果问题很快就解决了。


在“控制面板——硬件和声音——设备和打印机”中,找到U盘或者存储设备,我这个是"USB to PCIE Bridge",U盘的话可能是“usb mass storage device”之类的,右击,选择删除设备,然后拔出U盘,再插入,系统就可以正确识别设备了,读写正常。


这个土方子在更换计算机之后U盘无法识别,如在学术会议上大家轮流拷贝报告的时候,常常碰到,屡试不爽。没想到今天设备虽能识别,却进入只读状态也能解决。


记录如上,希望帮助网上还在找答案的同学。



http://blog.sciencenet.cn/blog-460432-1198375.html

上一篇:可否通过声音计算液体的表面张力

1 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-23 10:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部