drwadecheung的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/drwadecheung

博文

缺乏契约精神也许同样是科技进步的大障碍

已有 2281 次阅读 2012-6-9 19:36 |系统分类:观点评述|关键词:学者| 科技, 中国社会

一般的人都知道现在中国社会缺乏契约精神,是阻碍经济市场化的一大障碍。也许从某种角度来说,这也会是阻碍我国科技进步的一大问题。
在学术圈内讲究契约精神,可以为破除门户之见,促进科研合作,促使科技成果尽快传播,不断深入扫除藩篱。

未及展开,希为有识者抛砖引玉。



http://blog.sciencenet.cn/blog-457673-580420.html


2 张文增 晏成和

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-5-26 18:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部