与平凡为友分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanghualei 我知我无知

博文

2013-感谢科学网给的奖品 精选

已有 6585 次阅读 2014-1-2 18:48 |个人分类:生活随笔|系统分类:生活其它

今天下午跑去中科院和同学聊会天,把其看完的本书拿回来,同时去下科学时报社把奖品拿回来,虽然是个优秀奖,没想到那么给力,不仅有奖品,还有荣誉证书。当从编辑老师手里接过这些的时候,心里怦通通直跳,像是从校长或者领导手中,接过什么奖章似的。这样看起不正规的,歪打斜撞的,在学校规定和奖罚之外的得奖,自己兴奋好久,原因自己感觉有下。

其一,因为自己很久以前就希望有一个大的硬盘,把自己以前写的东西尘封起来,短期或很长的一段时间不再触碰,不再像以前把自己写的东西,打印下来,用黄皮纸包一起来,放在房间的一个角落或一个箱子里面。因为某些原因,自己必须把以前写的东西尘封,因为某些原因,自己一直迟迟未买硬盘。

其二,从大学本科到硕士研究生,自己不知,是不在意,还是懒着申请,再还是申请却申请不上,反正在我记忆中,7年未得过学校或者国家颁发的一个荣誉证书,当然除了毕业证和学位证之外,自己已经慢慢忘记接过荣誉证书的感觉和应该具备什么样的心情,所以自己接过的时候很兴奋,虽然是“科研之外的,学校之外的,学业之外的”。

自己在科网应是20106月安家的,计算起来应该有3年零6个月了。科网几乎和自己的科研生涯同时开始,记录自己每天的心情和科研心得,伴随着自己生活的高潮和低谷。写博,与外在的奖罚无关,纯粹是自己的爱好和兴趣,那怕是自娱自乐也好,那怕是无人问津也好,总之,自己写后是快乐的。硕士期间跟好友郭仪说,博客比论文在我心里重要。

最后,感谢科学网,感谢科学时报社,感谢整天为我们这些“闲来无事,吆喝吆喝”的人的忙碌和辛苦的编辑们和领导们;感谢科学网的朋友们和网友们,感谢您们的推荐和支持,谢谢您们给的奖品。嘿嘿。:)




http://blog.sciencenet.cn/blog-456786-755239.html

上一篇:这一年
下一篇:打水中的行为

26 杨正瓴 罗汉江 张忆文 许培扬 杨月琴 罗帆 王浩 李汝资 蒋永华 李学宽 徐耀 徐媛 武夷山 鲍海飞 刘洋 苏力宏 李健 王启云 曹建军 徐传胜 刘敏 郑作龙 陈南晖 haoye biofans happylittlejoe

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (36 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-13 10:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部