公事的私论分享 http://blog.sciencenet.cn/u/曹聪 曹聪的博客

博文

浙大水处理重大专项专家涉嫌重大贪腐

已有 9808 次阅读 2013-7-23 11:45 |个人分类:科学道德|系统分类:观点评述| 浙大, 水处理, 贪腐

夏天回国,除了参加一个会议,见了不少新老朋友,便是去了浙江大学两次。

在那里获得的一个消息是,某参加国家中长期规划水处理重大专项的专家涉嫌重大贪腐。该校的一个教授从国家拿到了1亿研究经费,花了3000万,然后便想法将余钱——7000万——打入自己公司的帐号。结果,东窗事发,被调查。

据说,水处理专项共有8位教授各获得1亿研究经费。

后来上网查了查,好像浙江大学涉案的那个教授是陈英旭,一个准院士级的科学家。其第十一届全国政协委员一职于去年11月被撤销,可能牢狱之灾难免。

​不知道是否还有其他科学家涉案。



http://blog.sciencenet.cn/blog-45671-710545.html

上一篇:俺被中科院点名了
下一篇:扭腰时报报道葛兰素在华研发存在的问题

66 许培扬 王振亭 郭向云 李学宽 杨正瓴 苏德辰 王芳 焦豹 王浩 赵美娣 喻海良 李宇斌 庄世宇 王启云 谢强 魏武 李侠 彭渤 戴德昌 汪晓军 吕洪波 刘全慧 李世春 王泽想 程起群 官万兵 魏青山 曹周阳 温世正 毛培宏 宁利中 关法春 李志俊 刘继顺 张亮生 李建雄 曹建军 杨海涛 李毅伟 王志宏 梁洪泽 李泳 林松清 石锋 水迎波 朱传卫 ljxm uneyecat xuyiganghz ddsers biofans laoyipiao qqlisten bridgeneer lbjman wou idealist Majorite aliala rosejump zzjtcm zhangzhi gzyang decipherer liminustc trll1

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (52 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-29 22:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部