陪伴你一起的神经外科远帆医生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/远帆 一路走来,还记得年少时的梦吗?

博文

北卡白天鹅自然保护区

已有 3027 次阅读 2019-3-4 11:48 |个人分类:旅行|系统分类:图片百科| 天鹅, 北卡, 野生动物, 自然保护, 旅行

        今年春节,在杜克大学陈东风教授的指引下,驱车前往了北卡州Pocosin野生动物保护区的两片“天鹅湖”。每年冬天都看到北卡州很多摄影爱好者到这里来,观赏到野天鹅优雅的身姿(主要是苔原天鹅,Tundra Swan)。尽管路途艰苦(泥土路,没有路标和导航),人迹罕至,但站在Mattamuskeet Lake中央的公路桥上,看到“落霞与孤鹜齐飞”,还是颇为震撼的。


Pungo Lake的苔原天鹅,黑色嘴尖整齐划一朝着一边游动。



天鹅的展翅舞蹈其实可能是领地之争



        Pocosin野生动物保护区位于北卡州Hyde County,是一片靠近海边的湿地,再向海岸方向开一个小时就是因莱特兄弟首次试飞而闻名的Outer Banks风景区。自然保护区由众多湖泊和湿地组成,最有名的要数Pungo Lake和Mattamuskeet Lake。


Pungo Lake 主湖一共有5个观测站,可以凭栏远眺


天鹅在Pungo Lake主湖距离岸边相当遥远,实际上在湖周围的一些小“池塘”里更好观测


周围湿地的芦苇丛里,隐隐约约探出头来看到的都是白天鹅,偶尔会振翅而飞



优雅身姿




一行白鹭上青天


翩翩起舞(其实可能是公鹅在打架)


每个芦苇荡中,都藏着成群的天鹅,距离很近。


主湖的天鹅数量极多,铺天盖地,远远就能听到呀咿呀咿的叫声。但主湖入口对车封闭,我们只能远远眺望成群起飞的野天鹅。



观测点旁边有Pocosin野生动物保护区设立的介绍,描述了湖中各种野生动物和它们的习性



Mattamuskeet湖中央有一条公路,纵贯南北,初次前来比较容易找到。从公园官网的介绍上看,Mattamuskeet湖是北卡罗来纳州最大的天然湖泊,是一片下陷的湿地,收集了周围土地流入的雨水而成。历史上,这里就是候鸟沿着大西洋沿岸迁徙时最喜欢的目的地,于是美国政府从1943年开始建立Mattamuskeet国家野生动物自然保护区。


伴着朝霞,天鹅排成队形划过水面


IMG_9353.jpg


公路两侧可以分别观测日出和日落。




周围小镇Swanquarter有一个港口,可以开车搭渡轮前往Outer Banks,在夏天是非常火爆的旅游路线


这里是Pamlico River上的渡轮,可以从北岸的Bayview港,搭船到南岸的Aurora


IMG_1236.jpg

Aurora是北美最大的磷矿盐所在地,矿产开发的过程中,在地层中找到了不计其数的海洋生物化石




http://blog.sciencenet.cn/blog-45640-1165562.html

上一篇:你还是当初的自己吗?

12 王从彦 李雄 李学宽 刁承泰 苏德辰 杨正瓴 文端智 姚卫建 李世春 徐长庆 郑永军 杨丁丁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-30 03:48

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部