陪伴你一起的神经外科远帆医生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/远帆 一路走来,还记得年少时的梦吗?

博文

北卡Jordan Lake 的绚烂晚霞 精选

已有 7877 次阅读 2018-6-19 23:27 |个人分类:旅行|系统分类:生活其它| 北卡, 杜克, 风光, 户外

 

Jordan Lake 的绚烂晚霞

 

         2017年的夏末秋初,曾与好友驱车前往美丽的乔丹湖畔,与杜克医协的老师们一起BBQ,湛蓝湖水一见倾心,美好时光历历在目。也听读书的小朋友说起熬夜去乔丹湖看星星的故事,心向往之。奈何总觉路途遥远,未曾前往。恰偶遇杜克医学院陈东风教授,临时兴起,带我去乔丹湖畔领略了瑰丽的落日和绚烂的晚霞。

         许多好友看到照片问起路途多远,何时再去,不一而足。其实那天去的湖畔沙滩很普通,离Duke也很近,单程只需要20分钟,前后一个多小时,就能看到壮美的落日啦!

1

 

        天时

        为了看到镜面一般的湖水和火红的晚霞,天气以晴天、无风、有云为佳。风力较大时湖面会泛起波澜,在拍照长时间曝光的时候会模糊,难以看清对岸的倒影。而且阴天的话在落日前后会非常清冷。如果冬天去一定要带够防寒的衣服,否则太阳落山后明显会感到起风。车上一定要备一点食物和水,返回以后要及时补充能量,会很有幸福感:)

       

 

        地利

        乔丹湖全名叫做B. Everett Jordan Lake,位于Durham和杜克大学南侧,是1974年修筑Jordan Lake大坝水利工程之后形成的湖泊。如果到湖泊最南端,可能要开车一个小时。幸而我们看日落的地点在湖泊最北端,其实非常近。

        冬季合适的出发时间是下午4点,4点半到沙滩,看落日到5点半返回。从杜克大学出发后,延501公路向南,取270出口上I-40高速,然后274出口下高速,右转即上751公路,一直沿着路开10分钟就会遇到第一座桥,桥边可以临时停车,也就是图2中红色标记的地点。如果用GPS的话,可以直接导航到地址:5701 NC Highway 751

       

2 红色标记处为751公路桥

 

        这里附近可以看到湖面上栖息的苍鹭(或者黑颈鹭),亭亭玉立,在夕阳中很美。桥边也是逆光拍摄野生水鸟的好地方,但是这里不宜停车太久,可以沿着桥继续向前开1分钟,路的右手边就是751公路的一个停车区(图3红色标记处)。

3 苍鹭

 

 

 

4 红色为桥面和前方停车处

       

         从图4的停车地点下来后,沿着前人开辟的小径,穿过树林,就可以到达Jordan Lake旁边的沙滩。夕阳下以对岸的树林为背景,可以拍出来光线很温暖的人像照片(借用了陈东风教授做模特儿^_^)。

5 穿行进入沙滩的小路。回来时若天黑需要带手电/头灯。

 

6 红色为步行路线,第一个星标处可以看到对岸的小岛上许多栖息的候鸟。第二个星标处可以看到许多被淹没的树桩和夕阳。在两个星标处附近,就可以看到下面这些图中的景观啦!光线暗下来后,用三角架拍摄,可原路返回。

 

        值得提醒的是,这片湖区在春季会开始蓄水,沙滩会逐渐减少直至淹没,所以天气回暖以后就看不到沙滩,只有树林(和Google Map上显示的情景相似),视野不如冬季辽阔,所以最佳的观景时节还是冬季。但是随着时节、光线、水位的变化,每天都会有不同的风光,值得在这里多走走,慢慢欣赏!

 

 

最后再次感谢杜克大学陈东风教授带我在家门口领略瑰丽的落日!

 

                                                                                                                         

/ 陈东风  杨远帆

/ 杨远帆          



http://blog.sciencenet.cn/blog-45640-1119823.html

上一篇:你还是当初的自己吗?

20 姚卫建 信忠保 吴飞鹏 李学宽 强涛 蒋敏强 黄永义 孙杨 赵克勤 苏德辰 史仍飞 张鹏举 王从彦 杨正瓴 李霞 周健 陈莹 徐长庆 王桂颖 周忠浩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-25 05:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部