时空纠缠分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sheep021 大自然中一棵草 春生夏长任逍遥 秋杀冬藏春又复——妙!

博文

快乐教育之精髓

已有 419 次阅读 2017-1-8 19:00 |个人分类:聆听自然|系统分类:生活其它|关键词:快乐教育 精髓

唐如松:怀念周总理》:

我本人最大的理想是,以儒家立身,以墨家用事,以法家为规,以道家养性。

……

我对于自己的孩子,总是这样教育,首先你得成人【儒家】,其次你得努力【墨家】,最后你要知道这个社会的真实性和残酷性,不要抱有太多不切实际的幻想【法家】,然后,你可以淡然的看待自己所遭遇的一切【道家】,那么你就会是一个成功的快乐的人了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-45556-1026283.html

上一篇:二胎经济学分析:如果没别的投资,不如生二孩
下一篇:隔山打牛,高明的中医让患者彻底懵了

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-8-17 19:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社