材料科学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lvxinyuabc

博文

[转载]Tween

已有 2588 次阅读 2010-11-5 21:17 |个人分类:基础理论|系统分类:图片百科|关键词:化学试剂| 化学试剂 |文章来源:转载

Tween性状:为聚氧乙烯去水山梨醇单月桂酸酯和一部分聚氧乙烯双去水山梨醇单月桂酸酯的混合物。 作用与用途:为司盘和环氧乙烷的缩合物,由于其分子中有较多的亲水性基团一聚氧乙烯基,故亲水性强,为一种非离子型去污剂。常作为水包油(O/W)型乳化剂;可与其他乳化剂如月桂醇硫酸钠或司盘类合用,能增加乳剂的稳定性。也可作某些药物的增溶剂。

化学试剂——表面活性剂

名称:

  聚山梨酯,吐温,Tween,Polysorbate。

药用

  (1)有溶血作用,以吐温-80作用最弱。(2)水溶液加热后可产生混浊,冷后澄明,不影响质量。(3)在溶液中可干扰抑菌剂的作用

  Tween-20有复性抗原的作用,可提高特异性的识别能力。在做westen blot时,用惰性蛋白质或非离子去污剂封闭膜上的未结合位点可以降低抗体的非特异性结合。封闭剂应该封闭所有未结合位点而不替换膜上的靶蛋白、不结合靶蛋白的标委、也不与抗体或检测试剂有交叉反应。最常见的封闭剂是BSA、脱脂奶粉、酪蛋白、明胶和Tween-20(0.05 - 0.1%)稀溶液。

  Tween 和同类型的Triton X-1OO(聚乙二醇辛基苯基醚)非离子型去污剂在乳化蛋白时,不破坏蛋白的结构,可减少对蛋白质之间原有的相互作用的破坏。离子型去污剂如SDS则破坏蛋白的结构。



http://blog.sciencenet.cn/blog-455053-380805.html

上一篇:[转载] ZETA电位
下一篇:[转载]山东新农村建设

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-16 14:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部