上善若水分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jun501 王小军,陕西西安人,博士。主要从事水资源规划与管理方面研究。

博文

[转载]IAHS中国国家委员会组团参加IUGG第25届联盟大会获得圆满成功

已有 3529 次阅读 2011-7-13 14:00 |系统分类:海外观察|文章来源:转载

   

             

国际水文科学协会中国委员会参加IUGG 2011大会

    2011年6月28日至7月7日,国际大地测量与地球物理联合会(IUGG)第25届联盟大会在澳大利亚墨尔本举行。受国际水文科学协会(IAHS)中国国家委员会主席张建云院士的委托,水利部水文局副总工刘志雨率团参加本次会议。
  本届大会的主题为"地球处于危机边缘--科技支撑地球持续发展",充分体现了IUGG作为一个国际科学组织始终致力于研究地球可持续发展,并服务和造福于人类社会的理念。大会包括联盟大会报告会、联盟学术研讨会和八个协会(国际大地测量学协会IAG、国际地磁学和高层大气物理学协会IAGA、国际水文科学协会IAHS、国际气象学和大气科学协会IAMAS、国际海洋物理科学协会IAPSO、国际地震学和地球内部物理学协会IASPEI、国际火山学和地球内部化学协会IAVCEI、国际冰圈科学协会IACS)学术研讨会等组成,涉及到地球科学的方方面面,共有来自世界各地的3500名科学家和学者参加了本次会议。会议期间,各协会及其专委会分别召开了执行理事会和工作会议,投票选举了新一届正副主席和秘书长, 颁发了2011年度国际水文大奖和国际水文青年Tison奖。
  IAHS在本届大会进行了协会执行局和各委员会改选,召开了协会执行理事会和工作会议。国家委员会副主席、秘书长刘志雨教高介绍了中国IAHS国家委员会所开展的工作及取得的成功经验,并代表中国国家委员会参加了换届选举。本次IAHS换届改选中,中国收获很大,有7名科学家当选,取得了预期较好效果,河海大学任立良教授成功当选国际水文科学协会副主席,另有徐宗学、张信宝、庞忠和等六位科学家当选协会分委员会副主席或秘书长。
  会议期间,IAHS组织还召开了涵盖地表水、地下水、水生态、水环境、水文模拟、气候变化、水资源管理等议题的学术讨论会。水利部长江水利委员会、南京水利科学研究院、河海大学、北京师范大学、中山大学等单位20余名科研人员在大会做学术交流,为推动我国水文科技发展、扩大我国水文科技的国际影响起到了积极作用。


http://blog.sciencenet.cn/blog-455051-464447.html

上一篇:一年科研路

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-20 13:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部