罗汉江的博客 Hanjiang Luo分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lhj701 研究兴趣: 物联网、智慧海洋、工业互联网、数据科学、智能感知与控制

博文

今天4:30早起去跑步

已有 786 次阅读 2020-5-2 19:20 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 早起, 跑步

                                            今天4:30早起去跑步

        自疫情开始,校门封了,小区也被隔离为多个不连通的区域,自己跑步的习惯被打断,中间也外出跑过几次,但没有坚持下来,一个可怕的后果是体重增加,尽管想通过多走步降低体重,可是效果不大。

       并且,长期不跑,开始变懒,不能按时睡觉,不能早起读书,习惯的力量真是非常大。

       早起跑步的习惯,还是应该坚持下去!

       今天,按照原来的时间4:30起床外出跑步,天竟然早已亮了。跑完大约4.7公里,仍然戴着口罩,刚好固定无线耳机,可以一边跑步,一边学习外语,或者听音乐,减少跑步的枯燥。

       跑步习惯伴随我已经几十年,自己受益匪浅,不仅可以规律生活,减少对QQ、微信的依赖,能够按时休息,按时起床,特别是对需要重构自我知识体系结构,需要一个较为长期地不断学习新知识、新技术,不断充电的艰苦过程,而如果能够充分利用早晨1-2个小时的时间,长期坚持下去,学习自己喜欢的新知识、新技术、新技能,能够长期坚持早起跑步的习惯将非常有益。

       好的习惯,如早起跑步,如果长期坚持下去,健康、生活与工作都会受到益处。

       写于4月29日-青岛




http://blog.sciencenet.cn/blog-451666-1231319.html

上一篇:AI的未来:教会机器-学会方法(learning and search),而不是学会技术
下一篇:最近发生的小事故

4 郑永军 彭真明 段含明 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-13 14:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部