罗汉江的博客 Hanjiang Luo分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lhj701 研究兴趣: 物联网、智慧海洋、工业互联网、数据科学、智能感知与控制

博文

一篇论文被 ACM Computing Surveys 录用 精选

已有 13310 次阅读 2017-1-17 09:46 |个人分类:科研感想|系统分类:论文交流|关键词:ACM,Computing,Surveys,录用| computing, 录用, ACM, Surveys

         一篇论文被 ACM Computing Surveys (CSUR) 录用

 一篇投稿ACM Computing Surveys (CSUR)的论文被接收(Accepted),这是自己2017年新年之初收到的最好的礼物。

  在2016年2月份,一篇论文被 IEEE Transactions on Vehicular Technology (TVT)接收,12月份正式发表。这样连续2年,论文被接收,还是比较幸运。希望2017年继续努力。

  ACM Computing Surveys的这篇论文,历时2年多,最早在2014年去香港科技大学访问时,就有打算。无奈,访问半年,忙于写其它论文,仅仅搜集一些论文资料,就结束了访问。访问结束后,对这篇论文还是念念不忘。

  在2014年12月底开始写,最初碰巧母亲住院需要夜晚陪护,自己就拿着厚厚的一叠打印的论文,将笔记本电脑放到医院空闲的床铺上,坐到放倒的凳子上,开始了这篇论文的写作之路。2016年父亲连续住院夜晚需要陪床,我也是打印了写好的厚厚的论文,趴在向医院租借的小床上,一遍又一遍的进行修改。父亲虽然知道我在写论文,但终究没有看到论文的发表。因此,这篇论文是对父亲的一个纪念。

  这篇论文对我而言,算是比较有意义:

  1、篇幅最长,共有44页,是我写得最长的一篇英文论文,算是尽了自己的洪荒之力。当然,以后再写15页以下的论文,也更加有了信心和勇气。

  2、影响因子最高,2015-2016最新影响因子为:5.243,科院JCR分区中,计算机科学、理论和方法方面 1区期刊,top期刊。这是我所有已经发表的论文中,影响因子最高的1篇。

  3、写作时间最长,修改次数最多,前后历时2年多。但写作修改到最后,算是基本可以满意。

  论文被最终接收,算是对2016年的一个终结,一个清零。过去终究要逝去,新的总要开始。如果能将不断工作和创造作为人活着的一个最大的奖赏和快乐的话,认真静下来,总能不断找到自己感兴趣的事情,并认真做下去。结果也许很重要,但过程也许是真正更为重要,是生活中更有意义的一部分。

  最后特别感谢深圳大学伍楷舜教授和Rukhsana Ruby在论文写作过程中的辛勤付出!



论文写作
http://blog.sciencenet.cn/blog-451666-1028083.html

上一篇:如何对付寂寞?
下一篇:自然补偿

15 张忆文 王振涛 强涛 郑永军 杨正瓴 李学友 王府民 张鹏举 LetPub编辑 韦玉程 翟自洋 李天成 陈新泉 ericmapes htli

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (37 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-25 16:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部