王永晖: 首都师范大学数学系分享 http://blog.sciencenet.cn/u/arithwsun

博文

集学小组补充说明 家长来信回复

已有 1462 次阅读 2021-8-31 12:17 |个人分类:Book-W|系统分类:教学心得

集学小组补充说明  家长来信回复

您好!


您家孩子很优秀,跟我们小教室目前已有的两个女生,是同一个年级。可能学到的东西,跟其中进度慢的那个女生类似,但他的思维能力应该挺强,毕竟这方面男生有发展优势,所以我估计,他融入到我们的孩子讲题,应该是有一定把握的。


您家孩子已经有比较丰富的课外补充式教学了。我们的周末活动,在形式上会显得简单很多,另外,也不知是否可能跟他的其他活动相冲突。他的那些活动,感觉都很好,也都应该继续深入下去的,所以必然会有一些时间冲突,所以你们还得综合考虑,毕竟我们的活动,不能延伸到奖牌之类,只是给类似这样的中等偏上的孩子一个拓展提高的机会,而您家孩子已经有可以拿到顶级国际奖牌的优质项目,所以,是否有时间兼顾那么多,还需谨慎。


我在上一篇,漏写了数学课的内容和形式。内容主要是孩子们自己找的攻击题,攻击题的含义,见文中的连接。所以,我们是以孩子为定位,孩子学到哪儿,自己想讲哪道题,我们就跟着他走。


形式因此也是孩子讲题的形式,但目前有个问题就是,不是很均衡,所以我们准备试验孩子录屏讲题,上传到b站,在这个过程中,我会把关,调节,使他们能够录制出比较好的录屏讲题。这样也进一步调动他们的学习积极性,最终养成习惯。


不管怎样,我都欢迎进一步联络。


祝好!

永晖


“书武数”集学小组(北京玲珑塔)




http://blog.sciencenet.cn/blog-45143-1302198.html

上一篇:怎样让教师具有学校主人翁责任感?
下一篇:集学小组武术课的内涵特征之说明

2 武夷山 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 00:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部