王永晖: 首都师范大学数学系分享 http://blog.sciencenet.cn/u/arithwsun

博文

Notability iPad APP:非常适合孩子自主学习的利器

已有 1195 次阅读 2019-12-21 22:29 |个人分类:Book-W|系统分类:教学心得

Notability iPad APP:非常适合孩子自主学习的利器

王永晖


我也是这个学期才偶然知道这个软件的,同时也发现我的好几位本科生,如果是用iPad来记笔记的话,一定是用这个Notability。


我把这个Notability推荐给小孩子的原因,主要是它的书写与录音的同步功能,在回放的时候,仍然保持这种书写显示与录音播放的同步。


小孩子在记录自己想法的过程中,因为书写能力不强,不容易落于文字,其实我们成年人有时候也会因为时间关系而这样的。


这个软件的好处,特别之处就在这里,降低了孩子的记录门槛,无须家长过多帮助,就可以让孩子形成笔记记录的正向循环。



http://blog.sciencenet.cn/blog-45143-1210985.html

上一篇:未来世界:师范教育的方向和方法(数学类)
下一篇:大学低年级基础课的作业流程建议

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-28 08:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部