俞立平教授博客——邗上居分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuliping 科技评价、技术创新、信息经济 镜像博客:http://blog.yuliping.com

博文

老俞来刷机,索爱变小米

已有 2533 次阅读 2013-11-2 23:54 |个人分类:生活其他|系统分类:生活其它|关键词:索爱,小米,刷机| 索爱, 小米, 刷机

 

前几天看到我以前的得意门生孙同学留言,说我的索爱MT15I可以刷小米系统,这可是个好玩的东西,近年来,由于教学科研繁忙,没有时间追踪电脑及手机的所谓“技术前沿”,已经不是一个合格的玩家了。

上网看了一下步骤,大致是下载相关刷机包、手机解锁,然后再将刷机包写入手机。先做好数据备份,然后开始折腾,但是昨晚弄到12点,一直没有刷好。在刷核心时老是提示分区空间不够,经过仔细看小米论坛刷机说明,发现我误将刷机包当成核心往手机中写了,那可是200M,而手机核心一般只有几M而已,这个问题到晚上11点才发现,但是刷了两个核心,再写刷机包,都没有成功,手机变砖头了,分析原因估计是电池电量不够,或者是核心不兼容,今天上午继续折腾,换了核心后终于刷机成功,前后折腾了45个核心了。

刷机后发现速度并没有提高,甚至略微有变慢的感觉,但全新的系统用起来还是赏心悦目,而且自定义功能很强,所有内核软件都可以自行决定是否删除,根本不需要ROOT。小米之所以有超过1000万用户,自然有其必然性。玩家玩手机,重在过程,智能机毕竟不是傻瓜机,如果可以折腾的东西没有了,或者折腾非常困难,智能机也就没有乐趣了,那样的话我想手机更新换代的速度会变慢的。

人总有爱好,爱好最好与物接近一些,与人和社会远一些。有句老话说玩物丧志,但是谁要你有“志”呢?如果这个世界都是物的玩家,那管理起来是多么简单,呵呵。

 

                    2013.11.2 俞立平 于宁波

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-45134-738461.html

上一篇:东海洗脸了,水是蓝色的
下一篇:请自信——因为不完美

6 武夷山 罗帆 zzjtcm syol bridgeneer htli

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-21 12:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部