俞立平博客——邗上居分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuliping 科技评价、技术创新、信息经济 镜像博客:http://www.yuliping.com

博文

外文参考文献与学术期刊影响力关系研究

已有 1232 次阅读 2020-4-12 23:35 |系统分类:论文交流

 本文发表于《图书馆论坛》2020年1期。

摘要:研究期刊论文引用外文参考文献对期刊影响力的作用机理具有重要意义。本文提出两个新的文献计量指标:外文参考文献h指数、高外文参考文献比例,并以图书馆文献情报学CSSCI期刊为例,基于中国知网CNKI数据库,采用偏最小二乘法研究了引用外文参考文献与期刊影响力的关系。研究结果表明:引用外文参考文献有助于提高期刊影响力;外文参考文献h指数和高外文参考文献比例可用于评价中文期刊;外文参考文献h指数和高外文参考文献比例也可供其他语言的学术期刊借鉴。



外文参考文献与学术期刊影响力的关系_俞立平.pdf


                                                             2020.4.12 俞立平 于扬州




http://blog.sciencenet.cn/blog-45134-1228047.html

上一篇:评价型无量纲法 自然权重与线性科技评价
下一篇:为什么同一本期刊论文质量相差较大?

1 蔡宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-4 02:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部