俞立平教授博客——邗上居分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuliping 科技评价、技术创新、信息经济 镜像博客:http://blog.yuliping.com

博文

协同创新下产业创新速度的要素门槛效应

已有 1101 次阅读 2018-3-3 15:54 |个人分类:技术经济|系统分类:论文交流

    本文发表与2018.1《科技管理研究》,今年发表的第二篇论文。

    摘要:界定产业创新速度的概念,认为其对高技术产业的直接作用机制包括国家创新效应、政府创新驱动压力、集聚竞争效应、规模经济效应,间接作用机制包括研发资源带动效应和研发资源配置效应。基于面板数据模型和面板门槛回归模型的实证研究表明:高技术产业创新速度对创新成果的贡献显著,其弹性系数为 0.368;产业创新速度同时存在研发经费的门槛效应和研发人员的门槛效应,高水平研发投入地区产业创新速度的弹性系数更大,研发人员中等投入水平地区产业创新速度的弹性系数最低;协同创新与研发人员投入绩效有待提高。




http://blog.sciencenet.cn/blog-45134-1102104.html

上一篇:有意义的一天
下一篇:基金成果与申请书内容需要一致吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-9-25 19:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部