俞立平教授博客——邗上居分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuliping 科技评价、技术创新、信息经济 镜像博客:http://blog.yuliping.com

博文

俞立平春节团拜

已有 1186 次阅读 2018-2-15 14:45 |个人分类:教师生涯|系统分类:生活其它

今天是农历2017年的大年30,在此谨向各位拜年,祝你们春节快乐,身体健康,万事如意!

向我曾经的老师拜年!感谢你们的培养!我现在也在从事这项职业,勉强做好这项工作可能相对容易,但是要做到传播正确知识,启迪人生道路,身体力行道德指引,差距还是很大,一辈子需要思考和学习。

向同学们拜年!我没有上过幼儿园,从小学、中学、大学、博士、博士后,迄今断断续续读书20年,差不多占我生命的40%的时光,与你们在一起的时间,构成了我的历史和对过去的回忆。随着年龄的增长,经常怀念过去的时光,但从来不是孤立的自己,而是和你们在一起的画面!尤其重要的是,画面中的你们,是10多岁、20多岁……,你们是那么年轻和生动!

向朋友们拜年!由于各种机缘巧合,使得我们相识,并在人生之路中产生交集,你们可能是邻居,可能是我当初的客户……,你们的帮助,让我永远铭刻在心!

向曾经帮助我的同事们拜年!由于命运安排,我辗转扬州、宁波、杭州工作,得到你们很多帮助,让我尽快熟悉环境,适应工作,以及后来做好工作。

向学术界的同仁们拜年!有些朋友只是名字熟悉,从来没有见过,却经常对我帮助。我们同操此业,一起体验个中的酸甜苦辣,一起互相学习,共同成长,推动知识的进步。

向受人尊敬的领导们拜年!在我的人生历程中,你们善意指出我的不足,容忍我小的任性,催我学习和进步,拥有宽广的胸怀,很是不易。

向我的学生和弟子们拜年!祝你们事业更加兴旺发达!你们在学校的时候,老师可能对你们要求过严,甚至经常有态度急躁和批评不当之处,但是都是为了使你们尽快的成长。

向我的亲戚和亲人们拜年!自从盘古开天地,三皇五帝到如今,血缘关系和亲情让我们融为一体,在今生相遇,是多么难得。

向所有正直善良的人们拜年!尽管我们可能并不相识,你们是这个社会的脊梁,是这个社会的温度,是我们生活下去的勇气,是现在和未来的希望!



                                 俞立平 2018.2.15 农历大年30 于扬州






http://blog.sciencenet.cn/blog-45134-1099961.html

上一篇:谈谈科研工作的转型
下一篇:小心本子越改越糟

1 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-16 18:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部