分享办博苦乐 倾听博友意见分享 http://blog.sciencenet.cn/u/科学网编辑部 编辑部地址:北京市海淀区中关村南一条乙三号

博文

美国加州大学博士后呼吁校方提高待遇 精选

已有 8809 次阅读 2010-5-7 12:53 |个人分类:国际视窗|系统分类:博客资讯

加州大学表示因财务问题不予支持,双方陷入僵局
 
4月30日,美国加州大学举行了一场有关提高本校博士后待遇的听证会。面对希望依照联邦政府现行规定评定薪酬的申诉意见,加州大学校方表示因财务等原因不予支持。由于历时18个月的申诉意见无果而终,联邦政府立法者与该校博士后对校方十分失望,听证会陷入僵局。
 
此次听证会上,一名来自加州大学伯克利分校的博士后Ludmila Tyler作为证人提出,面对旧金山高消费的物价,其37400美元的年薪难以满足基本生活保障,加州大学的博士后待遇低于美国国立卫生研究院。Tyler还举例说,自己丈夫是斯坦福大学的博士后,与自己研究领域相近,但薪酬却比自己高出10000多美元。另外,伯克利博士后工作的不稳定性也是Tyler所关注的问题之一。
 
作为博士后人数占全美十分之一的高校,加州大学虽拥有6000余名博士后,其待遇水平却偏低。目前,加州大学博士后联盟希望博士后的工资随年限每年递增4%,但加州大学现行的方案是一次性定好薪酬,2010年根据委员会的意见增长1.5%。
 
对此,加州大学负责人力资源的副校长Dwaine Duckett表示,学校目前没有相关经费来提高博士后的薪酬,所以难以承受增长所带来的成本。(科学网 谢文兵/编译)
 
更多阅读
 
 
 
 


谈谈研究生的待遇
http://blog.sciencenet.cn/blog-45-321009.html

上一篇:英国皇家学会新会长提倡精英化科研
下一篇:听众招募:陆佑楣院士北大开讲“水能利用与中国的低碳之路”

3 盖鑫磊 唐常杰 pkuzeal

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-30 08:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部