分享办博苦乐 倾听博友意见分享 http://blog.sciencenet.cn/u/科学网编辑部 编辑部地址:北京市海淀区中关村南一条乙三号

博文

2018国家杰青公示名单和依托单位统计 精选

已有 25830 次阅读 2018-8-3 07:50 |个人分类:通知公告|系统分类:博客资讯

科学网2018国家自然科学基金统计分析系列博文:

国家自然科学基金2018年度项目评审情况分析

2018年面上项目资助情况汇总分析

2018国家优青项目名单和资助情况汇总分析

2018年青年科学基金项目资助情况分析

2018国家自然基金重点项目资助情况汇总

2018国家自然科学基金全部资助项目将在“科学网基金频道”持续更新,欢迎网友查询


8月3日国家自然科学基金委发布了《关于公布2018年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单的通告》。(新闻链接:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2018/8/416232.shtm


科学网对2018年国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单进行了统计,本年度共有200位申请人入选建议资助名单。这些申请人来自112家科研单位,包括各大高校及中国科学院的院所。其中男性177人,女性23人。


从建议资助项目申请人所在单位来看,清华大学入选人数最多,共18人入选。北京大学入选16人。中国科学院上海生命科学研究院入选7人,中国科学技术大学和上海交通大学分别入选5人。浙江大学、南京大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、武汉大学、天津医科大学各有4人入选。


从学历来看,今年的200名杰青建议资助申请人全部具有博士学位。

从专业技术职务来看,绝大多数拥有正高级专业技术职务。仅有的一名副教授和一名副研究员分别来自北京大学和中国科学院物理研究所。


2018年的国家杰青建议资助人名单和依托单位统计如下:


2018年度国家杰出青年科学基金

建议资助项目申请人名单





基金申请
http://blog.sciencenet.cn/blog-45-1127307.html

上一篇:博客评论增加“盖楼”“点赞”功能
下一篇:国家自然科学基金2018年度项目评审情况分析

10 张梦 刘全慧 罗春元 胡涛 黄永义 高建国 武夷山 蒋新正 蒋永华 司黎明

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (13 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-18 12:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部