分享办博苦乐 倾听博友意见分享 http://blog.sciencenet.cn/u/科学网编辑部 编辑部地址:北京市海淀区中关村南一条乙三号

博文

博文附件和图片上传及Word图片转存功能介绍 精选

已有 23990 次阅读 2017-6-13 12:15 |个人分类:通知公告|系统分类:博客资讯|关键词:图片;附件;上传

1. 关于博文中直接上传图片和附件的操作说明

近日,部分博主向编辑部反映在发布博文时,无法使用下图“上传附件”功能进行文件和图片的上传。经核实,使用部分版本IE浏览器上传附件时,出现无法插入附件的情况。

”上传附件“功能

如果您在使用”上传附件“功能时遇到问题,请在此篇博文下方发表评论,把您的浏览器名称和版本告知编辑部,以便技术人员核查修复。


编辑部建议博主使用编辑器中的图片和附件上传功能。



本地图片上传方法:

点击“图片”按钮:

点击添加照片按钮,选择好要上传的图片后,点击“开始上传”按钮。上传完成后,点击“确定”按钮。


本地附件上传方法:

点击“附件”按钮:

点击“文件浏览”按钮,选择好要上传的附件后,点击“开始上传”按钮。上传完成后,点击“确定”按钮。


改变旋转上传后的图片方向的方法:

从编辑器中的“上传图片”按钮上传图片时,点击弹框中的“旋转方向”按钮即可以实现在上传图片方向的调整。



调整已上传图片的高度和宽度尺寸的方法:

点中编辑器中已经上传的图片,再点击编辑器中的“上传图片”按钮,在弹框中即可改变图片宽度和高度,以及调整图片对齐方式。




二、关于把word中的图片文字直接上传到编辑器的操作说明


word图片上传到编辑器中的方法:

当用户粘贴word文章到编辑器时,如果文章中含有图片,编辑器中会在图片位置出现如下提示:


点击编辑器中图片转存按钮。根据提示即可完成上传操作。

更多排版规整博文内容、上传音频、视频、公式等博客编辑器相关功能请参考:

http://blog.sciencenet.cn/blog-45-671687.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-45-1060523.html

上一篇:访谈:“女博士就业困境谁之过”
下一篇:《科学网三条红线》修订,望周知

24 朱晓刚 黄仁勇 姬扬 王启云 黄永义 文克玲 彭真明 杨正瓴 史晓雷 刘钢 柏舟 沈律 都世民 王洁 任胜利 曹广福 李侠 张南希 刘光银 陈永 徐长庆 应行仁 许培扬 xlsd

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-7-23 08:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社