科学与真理分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hcrm 我是一个杂学者,涉猎学科多而杂、浅而不深、博而不精。

博文

儿子的关心

已有 3568 次阅读 2012-12-20 12:27 |个人分类:闲话生活|系统分类:生活其它| 坏蛋

 

都说“小坏蛋”是个精怪,这话一点儿也没错。就说昨晚吧,临睡前他的一句话让我感动良久,有点想落泪的感觉,而且现在想起来还那么温暖!

昨晚我有事出去了,比较晚才回的家,“小坏蛋”没有睡,说是要等爸爸回来。抱他上床后,我问他:“想爸爸了?”他点了点头,忽然说:“外面下雨,你没带伞……”

就是这句话,表达了儿子对我的关切,尽管他没有表述完整,可我明白他想要说什么。

“你是担心爸爸,是吧?”我仍然问他,他又点了点头。

“宝贝,听了你这话,爸爸都想哭了!”我摸了摸“小坏蛋”的头说。想一想,他才四岁不到,已然知道关心人了,真是有一种无法形容的感动!

“这话是你自己想的还是听到的?”我不是不相信,而是有点惊奇。

“小坏蛋”放下抱着的奶瓶,很认真地说:“是我自己想的。”他并没有想说明什么,只是很自然地表达自己的想法,这既是孩子的单纯,也是他的可爱之处。

我还能说什么,除了在这冬夜感受儿子予我的温暖,我唯有抱着他入睡了,一起做个好梦!

2012年12月20日



我们的下一代
http://blog.sciencenet.cn/blog-448631-644589.html

上一篇:又见梅花开
下一篇:自醒、自悟与自觉——写在“世界末日”里

10 张玉秀 庄世宇 赵建民 刘淼 伍新燕 李璐 武夷山 xfxf123 yxh3161 sz1961sy

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 09:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部