科学与真理分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hcrm 我是一个杂学者,涉猎学科多而杂、浅而不深、博而不精。

博文

为自己喝彩

已有 1587 次阅读 2019-12-31 09:56 |个人分类:闲话生活|系统分类:人物纪事

psc.jpg       


       回想即将过去的2019,我似乎没什么值得骄傲的一一这便是生活的平凡,它淹没了生命每一个精彩的瞬间。
       这一年来,家人平安,又没什么病痛,算是幸运了;大事没干,小事连连,过得也还充实。就是感觉时间跑得太快,自己尚未回过神来,又虚长了一岁。
       这一年,能为自己喝彩的是新疆之行,特别是将要离开时,一口气写了«阿拉山囗的风»、«阿拉山囗的路»、«阿拉山囗的兵»和«飞离新疆»等诗篇。这是我真切的心路,我打小便向往着远方,向往着走向新的世界。
       在阿拉山囗的日日夜夜,我尽情呼吸着大西北的空气,尽管它干燥,甚至像高度酒一样猛烈,可它粗犷,有英雄的气慨。
       我所感受到的,是祖国疆域的辽阔,是地球另一端的古老,是生于斯长于斯各族兄弟姐妹的勇猛与智慧。  新疆是个好地方,它是诗与歌、画与舞的故乡。走过新疆,便是走过家园,走过梦想,走过自己的心路。
       我骄傲,不是我在阿拉山口有什么壮举,而是这次新疆行的收获,尤其在万里云天上,我放飞情思,是那么波澜壮阔!
       飞离新疆,我是带着眷恋,带着思索,带着收获,仿佛穿越了时空,回到自己最原始的起点上。
       成功着陆,值得喝彩。


       2019年12月29日




http://blog.sciencenet.cn/blog-448631-1212171.html

上一篇:我们为什么纪念毛泽东
下一篇:与“小好蛋”一起学习(1):什么比猎豹的速度更快

3 郑强 汪育才 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-24 05:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部