张波分享 http://blog.sciencenet.cn/u/blueice1126 物来顺应,未来不迎,当时不杂,既过不恋。

博文

[转载]新《创世纪》

已有 2397 次阅读 2014-6-12 22:39 |系统分类:生活其它|关键词:上帝,创世界,造物,想象力,搞笑,知识的利用| 上帝, 搞笑, 想象力, 创世界, 造物 |文章来源:转载

转自马伯庸新浪博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_561ee47501000bcv.html。个人感觉这个写的太有创意了。这想象力及知识的活学活用程度,真是让人叹为观止啊!

 

1:1 起初,神创造天地。

 

1:2 奇点是空虚混沌,一切物理定律都还不适用。

 

1:3 神说,要有光,就有了光。他看光是好的,就把光速设定为299,792,458m/s,并让之永远不变,不应参照系的改变而改变。

 

1:4 神称波长范围在0.77~0.39微米之间的光为“可见”,称这个区间以外的光为“不可见”。

 

1:5 有可见的,有不可见的,有光明,有黑暗,这是头一日。

 

1:6 神说,水之间要有上下,就造出空气来,将水分开了。

 

1:7 他把空气设定为21%是氧,78%是氮,还有若干是二氧化碳以及其他。神称50000米高度以下的对流层和平流层为天。这是第二日。

 

1:8 神说:天下的水要聚集在一处,使旱地露出来。他将旱地的海岸线切割成可以互相弥补的形状,又让上面的地质特征相似,以便让人们认为大陆是漂移过的。

 

1:9他在水里面加氯化钠、氯化钾、氯化钙以及很多其他化合物,神称这种加过杂质的水为海。神看着是好的。

 

1:10他又造出不同质量的原油,将天然气和原油混合在一起,又造出硬化变黑的石炭纪森林。他看这些资源是好的,就埋在地下和水下,又使之丰富。他还造出锰结核来放置于水底。这是第三日。

 

1:11 11 神又造出古代动物的化石。他又造出几种将来会有的智慧生物祖先的原型,和他们应该会用的燧石埋在一起,以便让他们以为进化论是正确的。神看这是好的。

 

1:12 神就将它们埋在地下,但埋得不太深。

 

1:13 神说,地要发生青草,和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核,除去香蕉。事就这样成了。神看这好像太简单了,就将其性能退化,并留下人类选择改良的余地,才看这是好的。这是第四日。

 

1:14 神说,天上要有光体,可以分昼夜,做记号,定节令,日子,年岁,提供光合作用所需的太阳能。

 

1:15 他便造出各种基本粒子,并让他们能够彼此影响。神认为这过于简单,世人必不存敬畏,于是又把它分成强相互作用力、电磁力、弱相互作用力、万有引力四种基本力,并让它们无法统一。

 

1:16 神又造了天体,称恒星为大光,卫星为小光。大的管昼,小的管夜,分别明暗,偶尔会有月食和日食,事就这样成了。

 

1:17 神看着是好的。于是有晚上,有早晨,这是第五日。

 

1:18 神说,水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。地要生出活物来,各从其类。有脊椎的和没有脊椎的,有翅膀和没有翅膀的,有脚和没有脚的,有鳍和没有鳍的,有爪和没有爪的,以及其他;然后让每个归属于不同的纲,目,科,属,种。

 

1:19 神不知道鸭嘴兽应该归从在哪一类,于是就把它偷偷藏在澳大利亚。

 

1:20 于是世界上生出丰富的物种,有脊椎的和没有脊椎的,有翅膀和没有翅膀的,有脚和没有脚的,有鳍和没有鳍的,有爪和没有爪的,以及其他,从三叶虫到雷龙。但神看恐龙太大了,就让他们灭绝,将剩下的骨头收集起来,做旧成化石,埋在地下,埋得不太深。

 

1:21 神预感到了碳-14纪年测定法,就改变这些东西的碳-14含量。

 

1:22 神最后照着自己的样子造了男人,照着一本模特杂志造了女人;又把他所厌恶的某个敌人的样子丑化后,照着造了猴子和猩猩。

 

1:23神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和动物园里各样行动的活物。

 

1:24神说,看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬、马铃薯、一切树上所结有核的果子、香蕉,全赐给你们作食物。

 

1:25神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,这是第六日。

 

1:26 天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,休息了。

 

1:27 神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就休假了。神觉得这样不够好,于是又赐福给第六日,并把它们合称为“圣双休日。”

 

1:28 创造天地的来历,乃是这样。

 

                                                                                           ――摘自St·Necroman所著的 《Buffalible-Genesis》

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-44773-802876.html

上一篇:有关青年科技人员选择研究方向和做科研
下一篇:[转载]What makes a good PhD student?--nature

1 王铮

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 04:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部