tangminqian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tangminqian

博文

妈,今天是母亲节,儿子愿你在天国身上不疼了,和我爹高高兴兴的 精选

已有 5366 次阅读 2016-5-8 12:29 |个人分类:购书与生活|系统分类:生活其它

   早上翻看微信,朋友们说今天是母亲节。

   不论这个节是不是来自于西方(别的西方的节日,我不在意,也不愿意过),我都有点在乎,所以,把来自于朋友圈中以母亲为主题的帖子三个自己读后,一个推送给小妹,另两个推送到圈中,其中一篇是老中医讲癌症的,推送后很快有作医生的同学评论说“极有道理”。

   妈的生日是1952年农历九月初二(身份证上写的是阳历),2015年12月13日夜里12:30去世,享年63岁。妈在世的时候,大舅给妈过过一个生日,现在推算应该是2011年,妈59岁,当成60岁过生日。记得很清楚,那一天是阳历9月28日,我刚到武汉,第一次参加博士课程学习。因为提前知道那一天是在武汉,就早的时候(春节在家过年时候,爹妈都在潦河高中住)给妈说,我那天是刚去武汉,就不回来了。那是我知道的妈第一次生日,是大舅给过的,是祝福妈60岁生日。这一年,爹还在世,爹比妈大3岁。现在想起来,忍不住流眼泪,妈,儿子多想你还在啊。妈,儿子不懂事,原谅儿子吧。记得你对我说,我大舅说准备给你过生日的时候,我当时说,过不过都中。儿子现在很后悔,我知道你想叫我回去,你就我这一个儿子,我孬我好,你都是最心疼我的。记忆里头,从我记事起,从小到大,你很少对我厉害。妈,儿子想你,可想可想。

   爹的生日,大妹今年过年时候说,是阴历7月25日。我以前不注意,得专门查查。爹是1949年出生,2013年4月2日晚上7:25因为心肌梗死发作,在潦河高中卫生所诊治时候去世(我在郑州接到同学两次电话通知的时间隔不到5分钟,同学在第一个电话里说,骞,你爹有病,你快回来吧。过了不到5分钟,同学打来第二个电话说,骞,你这一会就回来,赶紧回来,你爹已经不中了),享年64岁。



http://blog.sciencenet.cn/blog-447476-975794.html

上一篇:[转载]国外高职教育卓越发展的典型经验——美、德、瑞士、澳、新
下一篇:[转载]卸磨杀驴(当代寓言)

11 尤明庆 孔梅 王春艳 黄永义 吉宗祥 梁庆华 柳东阳 shenlu guhanxian ghzhou5676 zjzhaokeqin

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (15 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 23:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部