Guolin Wu Bolg Quantum Phenome ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ssglwu philosophy of physics、philsophy of technology、quantum phenomenology

博文

体验维也纳---城市文化

已有 2003 次阅读 2015-6-19 08:30 |个人分类:旅游与摄影作品|系统分类:图片百科| 维也纳, 奥地利, 世界历史, 多瑙河

吴国林

    维也纳(Vienna),世界历史文化名城,世界音乐之都。去维也纳体验什么?什么叫做文化,维也纳城市有文化。因为不在维也纳体现文化,你就没有去维也纳。

维也纳是奥地利的首都,是奥地利最大的城市和政治中心,位于多瑙河畔,城市优雅,城市建筑十分华丽。

2011年11月30日,维也纳以其华丽的建筑、公园与广阔的自行车网络登上全球最宜人居城市冠军。

维也纳的名字始终是和音乐连在一起的。许多音乐大师,如海顿、莫扎特、贝多芬、舒伯特、约翰·施特劳斯父子和勃拉姆斯都曾在此度过多年音乐生涯。施特劳斯的“蓝色的多瑙河”成为奥地利的“第二国歌”。因市内古典音乐气氛浓厚,引来各国音乐家聚集于此,具“世界音乐之都”和“乐都”等美誉。

维也纳是联合国的四个官方驻地之一,除此之外维也纳也是石油输出国组织、欧洲安全与合作组织和国际原子能机构的总部以及其他国际机构的所在地。

维也纳也是哲学的维也纳学派和奥地利经济学派的发源地,代表人物有路德维希·维特根斯坦、卡尔·波普尔、路德维希··米塞斯、弗里德里克·哈耶克等。

在科学哲学中,维也纳涌现出了逻辑经验主义学派。

一句话,维也纳,有文化!

前几日,去了维也纳,图片分几次发布.

本次为城市街景.

 

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-447363-899053.html

上一篇:国际信息研究学会峰会IS4IS 2015侧记
下一篇:听维也纳金色大厅

3 朱晓刚 赵国求 李学宽

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-17 22:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部