Guolin Wu Bolg Quantum Phenome ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ssglwu philosophy of physics、philsophy of technology、quantum phenomenology

博文

穿越腾格里沙漠,看日落

已有 2779 次阅读 2014-11-26 08:24 |个人分类:旅游与摄影作品|系统分类:图片百科|关键词:腾格里,,沙漠,,,穿越,,青土湖| 沙漠, 穿越, 腾格里, 青土湖

吴国林


2014年暑假,驾车穿越了腾格里沙漠。

当然,先要了解情况,把油加满,还要了解究竟有多远的路才能穿越完。

从甘肃的民勤县城到西渠镇,还是有地图的。但是,从西渠镇经过青土湖并穿越腾格里沙漠,就没有公路了,在百度上是查不到的。要穿越这一沙漠,只能问当地人的路向了。一边是巴丹吉林沙漠,一边是腾格里沙漠。

在西渠镇了解了道路的长短情况,然后就边开边问路。因为没有办法通过GPS来定位。幸好路上的司机都非常热心,详细指路。其中有一位司机来画图,如何如何到达内蒙古的阿拉善右旗。

在没有达到这一个旗之前,天已经黑了,于是,才有在沙漠中看见,沙漠日落的壮丽景色。

这场穿越,以我的最大体验是,胆大心细,做好准备工作。

1.穿越青土湖

2.在路上

3.

4.途中小沙漠

5.

6.

7.

8.腾格里沙漠落日

9.

10.

11.

12.

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-447363-846360.html

上一篇:民勤, 沙漠治理如何?
下一篇:[转载]《福布斯》评中国8大领先创新行业:微支付、快递上榜

1 陈楷翰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-18 00:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部