Guolin Wu Bolg Quantum Hermene ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ssglwu philosophy of physics、philsophy of technology、quantum hermeneutics

博文

成功举办“技术诠释学研究”第十届哲学工作坊

已有 1302 次阅读 2021-9-21 21:36 |个人分类:学术会议与讨论会|系统分类:人文社科

成功举办“技术诠释学研究”第十届哲学工作坊

吴国林

20210921

 

         为推进技术诠释学研究,2021年9月10日下午,华南理工大学哲学与科技高等研究所在华南理工大学5号楼102A会议室成功举行了第十届哲学工作坊(Workshop of Philosophy)。

  工作坊主题:技术诠释学研究

      主持人:哲学与科技高等研究所所长吴国林教授

       参加方式:线上与线下同时进行

        来自于深圳大学、五邑大学、肇庆学院、绍兴文理学院、和远在德国的青年学子和博士生、硕士生近20人参加讨论。就课题的研究思路、推进方式、困难问题的克服等进行了认真探讨,取得了共识。课题组希望在技术诠释学研究方面取得新的突破,构建新的学术话语。

       预计明年6月完成初稿,明年12月完成终稿。

 





http://blog.sciencenet.cn/blog-447363-1305116.html

上一篇:在华南理工大学教师节慰问会上的一个发言
下一篇:科学技术哲学家张华夏教授的生平与学术展

2 郑永军 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-20 00:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部