Guolin Wu Bolg Quantum Phenome ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ssglwu philosophy of physics、philsophy of technology、quantum phenomenology

博文

三游壶口瀑布

已有 1811 次阅读 2020-9-18 21:23 |个人分类:旅游与摄影作品|系统分类:图片百科| 壶口瀑布, 黄河

 

三游壶口瀑布

吴国林

20200918

 

黄河壶口瀑布是西临陕西延安市宜川县壶口乡,东濒山西临汾市吉县壶口镇,为两省共有旅游景区。南距西安350千米;北距太原380千米。

我曾经两次去过黄河壶口瀑布,这是第三次去了。前两次水量不大,也有特点,这一次水量大,是另一个景色,更能感受黄河的汹涌澎湃,如坚强的士兵排山倒海,勇往直前,仍然被它的伟大气魄所震憾!

壶口瀑布是世界上最大的黄色瀑布,中国第二大瀑布。黄河奔流至此,河口收束狭如壶口,故名壶口瀑布。瀑布上游黄河水面宽300米,在不到500米长距离内,被压缩到20—30米的宽度,形成了“千里黄河一壶收”的气概。

现在黄河壶口瀑布两边的山上,已被植树了,已显得郁郁葱葱了,黄土高原的面貌正在改变!

nEO_IMG_DSC_8564.jpg














http://blog.sciencenet.cn/blog-447363-1251160.html

上一篇:游徐闻古港
下一篇:三游壶口瀑布(2)

12 蔡宁 刁承泰 王安良 文端智 徐耀 王汉森 段含明 刘博 张淑扬 杨卫东 刘钢 姚卫建

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-31 19:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部