Guolin Wu Bolg Quantum Phenome ...分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ssglwu philosophy of physics、philsophy of technology、quantum phenomenology

博文

“哲学与科技高层学术论坛”认可为学术品牌

已有 631 次阅读 2019-11-8 21:58 |个人分类:学术会议与讨论会|系统分类:科研笔记| 哲学, 学术品牌

 

 

“哲学与科技高层学术论坛”认可为学术品牌

吴国林

2019118

        2019112-3日在北京裕龙国际酒店召开了中国自然辩证法研究会八届三次理事会。中国自然辩证法研究会理事长何鸣鸿教授,在中国自然辩证法研究会第8届三次会议上做了《坚守初心,团结奋斗,启航新时代新征程》(审议稿)的工作报告。

        在工作报告的“关于2018年以来的主要工作”中,在第二部分“聚焦新时代发展主题,践行创新驱动发展战略,建立多层次多样化学术交流平台”,其中第五小部分是“关于延续多年已形成品牌和特色的学术年会”。他说,延续多年已形成品牌和特色的学术年会,在坚持优良学术传统的基础上,守正创新,持续焕发新的生机和活力。例如,“第三、四届哲学与科技高层学术论坛”,“第8届全国生物学哲学学术研讨会”、……、“第4届全国物理学哲学学术研讨会”、“第19届全国科学哲学学术会议”等等,这些学术活动持续的彰显了自然辩证法事业的学术风格和特色。

        需要指出的是,在学术品牌与特色学术年会上,理事长“哲学与科技高层学术论坛”列于各种学术会议的第一位,这既是对“哲学与科技降水量层学术论坛”的厚爱,也是对华南理工大学哲学与科技高等研究所的鞭策,这将为哲学与 科技高等研究所的未来发展注入新的动力。

    哲学与科技高层学术论坛自2017年举办首届以来,到2019年10月,已举办了5届,取得了一定的成绩,我们将继续努力,做出与时代相符合的研究成果来!

     该学术品牌得到了《中国社会社会》杂志社总编辑、华南理工大学哲学与科技高等研究所学术委员会主席张江教授等著名学者的大力支持!





 



 



http://blog.sciencenet.cn/blog-447363-1205404.html

上一篇:哲学与科技高等研究所成功举行第六届哲学工作坊
下一篇:缅怀张华夏先生

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-14 21:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部