四凯分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sqzhang

博文

敦煌的魔鬼城 精选

已有 8399 次阅读 2014-8-11 07:09 |个人分类:生活点滴|系统分类:图片百科| 旅游, 摄影

    之所以说“敦煌的魔鬼城”是因为,新疆克拉玛依附近也有一个魔鬼城,我去过的。

    新疆魔鬼城和敦煌魔鬼城都是雅丹地貌。两者不同的是,新疆的是石质雅丹地貌,敦煌的是土质雅丹地貌。

    离开玉门关遗址后,车子一路向西,一路上依旧是戈壁。游魔鬼城的一个目的是看日落,可天上浓云密布,大家都在担心能否如愿。

    景区的车子停三次,带我们观赏这三个地方的雅丹地貌。前二次停车时间不长,匆匆拍了些照片就结束了。景区的地接告诉大家,第三次停车的时间较长,有兴趣的话,每位付100元可以乘坐景区的越野车继续前行,去观赏日落。看看满天乌云,我放弃了。

     不久,乌云开始渐渐散去,最令人高兴的是,西方的天边已经没有一丝云彩。可以观赏到日落了。

    过了一会儿,太阳果然从西方的云彩中钻了出来。本来是灰暗的土丘忽然被染上了一层金色。

    哇塞,太美了,在场的人同时惊呼,大家纷纷举起相机,噼里啪啦的开拍。

   我们兴致勃勃地把太阳送走,一直到天色很暗了才踏上归途,到了敦煌住宿的酒店,已经是23点多了。

 

 

 



游记
http://blog.sciencenet.cn/blog-4453-818620.html

上一篇:玉门关
下一篇:敦煌街景

30 刘旭霞 马德义 黄永义 潘发勤 李学宽 武夷山 董侠 张能立 刘光银 李笑月 洪海云 杨正瓴 孙学军 张忆文 黄仁勇 徐耀 戴德昌 陈楷翰 苗元华 陈湘明 周金元 王春艳 邱敦莲 罗帆 苏德辰 Majorite shenlu chenhuansheng wangqinling rosejump

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (21 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 13:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部