述而不作头把伙分享 http://blog.sciencenet.cn/u/entropy

博文

文献资源应该免费!!!!!!!!!!!

已有 3013 次阅读 2012-6-26 18:37 |个人分类:Think of Life|系统分类:观点评述|关键词:指挥,数据库,图书馆,中国| 图书馆, 中国, 数据库, 指挥

虽然不做科研了,但习惯还是不好改,有问题总是想深入一下,于是就想起文献数据库了。
可是,是个数据库就收费。
公共图书馆不买这些数据库,学校、科研院所有,你又进不去。
我想这也是中国民科不发达的原因吧。
 
用不上数据库的人呢,只能自己搞研究。
能用上数据库的人呢,可以寻章摘句,发表个文章。
能用上数据库而不用数据库的人呢,评审一番能用上数据库的人发表的文章。
能用上数据库也不用数据库也不评审文章的人呢,指挥能用上数据库而不用数据库的人评审能用上数据库的人发表的文章。
 
随便找了一下,居然有人能直接从CNKI上下文章,真是人才,在这里,某些人不要来嚼舌头。
 
我的意思是,如果文献像图书馆一样,有公共的地方可以让大众免费用查询就好了。
 


http://blog.sciencenet.cn/blog-44407-586141.html

上一篇:老外如何控制图书的差错率?实在找不到了!
下一篇:教你把笔记(论文)按“章”重新排序(各章内部的节,自动跟随)!

1 zengfeng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-13 05:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部