述而不作头把伙分享 http://blog.sciencenet.cn/u/entropy

博文

[转载]TIN边界

已有 2375 次阅读 2010-12-24 16:35 |个人分类:VR|系统分类:科普集锦|文章来源:转载

用等高线或者高程点创建tin,tin的边界是输入数据的最小凸外包多边形,如果你的等高线空间范围本身没有完全覆盖研究区,得到的tin必然是小于研究区的。解决的办法可以用研究区作为softclip多边形来创建tin。

 

建议在ws下做,以前我处理数据时也出现问题,并且大小有限制,后来在ws下处理,速度很快,数据量还基本不受限制(处理北京的1:2000等高线生dem,2.5g数据,半个小时搞定)



http://blog.sciencenet.cn/blog-44407-396996.html

上一篇:[转载]DEM 制作与应用全过程---转自网络
下一篇:[转载]《2010年年度总结》

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 11:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部