述而不作头把伙分享 http://blog.sciencenet.cn/u/entropy

博文

[转载]DataMine矿业软件---现代矿业开发猛器

已有 3105 次阅读 2010-12-24 14:11 |个人分类:VR|系统分类:科普集锦|文章来源:转载

DataMine矿业软件---现代矿业开发猛器

Mineral Industries Computing Ltd

矿业计算有限公司
提供矿业软件解决方案
唯一的目的……
在世界范围内开发、销售矿业软件解决方案,提供专业的技术支持 最终的结果……
最先进和最全面、最好用的矿业软件遍布世界各地

MICL创建于1981年,最初就以伦敦为中心向世界各地提供软件和咨询服务。早期的成功为MICL提供了强大的研究和开发能力,加强和扩展了全球的支持和服务网络。在澳大利亚、美国、加拿大、巴西、智利、秘鲁、印度和南非等国家和地区建立了国际型公司,被认为是矿业软件业的领导者。

所有技术和开发人员均是从事矿业整个领域和计算机工业多年的资深专家。在全世界范围内为用户提供先进优质的产品、咨询和快捷的技术支持服务。


MICL的产品
Datamine Studio 系统
NPVS 露天境界优化和排产
InTouch Go 虚拟现实
Mine2-4D 地下采矿进度计划

MICL的取得成绩

公司为世界各地的矿业公司提供产品和服务方面有着长期的和成功的优秀记录。在全球的53个国家和地区,我们拥有1300多个用户,诸如Phelps Dodge, De Beers, Ashanti, BHP, Battle Mountain, Kennecott, Anglo American, Mantos Blancos, Western Mining, Rio Tinto, Glencore, Codelco, Volcan, Penoles and La Source等国外大型矿业公司和咨询公司。

在国内,我们的用户也涉及有色、冶金、煤炭、核工业等多个行业,在其行业中的大型矿山、设计院、科研院所及高等院校中有很高的普及率和良好的市场反馈,目前有北京有色研究设计总院、安徽铜陵冬瓜山铜矿、安徽马钢集团姑山矿业公司、中国矿业大学(北京)、内蒙古准格尔黑岱沟煤业公司、石家庄核工业第四设计院、中钢石家庄设计研究院、鞍钢集团鞍山矿业公司、中南大学地学院、中南大学资源与安全学院、中钢秦皇岛设计院、陕西四方金矿、北京矿冶研究总院等大批用户。

 

DATAMINE软件--矿业数字化解决方案

DATAMINETM 是世界矿业领域内具有领先水平的采矿技术应用软件。主要应用于地质勘探、储量评估、矿床模型、地下及露天开采设计、生产控制和仿真、进度计划编制、结构分析、场址选择,以及环保领域等。

DATAMINE软件主要功能

基本功能:交互式3D 设计,数据管理、处理及成图
勘探:样品数据输入输出,统计分析,钻孔编辑,地质解释
地质建模:地质统计,矿块模型,矿床储量计算;
岩石力学:构造立体投影图和映射图、建立岩石模型;
露天开采:境界优化,中长期计划,采场及运输道路设计;
地下开采:采场设计、优化,开拓系统设计;
矿山辅助生产:测量,品位控制,进度计划编制,配矿;
复垦:环境工程,综合回收,土地复垦和利用研究。

DATAMINE软件主要模块

1.核心模块 CORE
2.数据输入/输出 DSDIE
3.地质统计学 EGS
4.矿块模型 MOD
5.线框模型 WFM
  
6.褶曲展开 UNFOLD
7.三维可视化 GVP
8.露天开采设计 OPM
9.地下开采设计 UGM
10.测量 SRV

Datamine 系统工作及数据流程图


 

DATAMINE软件的特点

功能完善稳定:自动化钻孔数据检查、真三维的绘图系统、交互式样品组合、最优块分割技术、旋转模型、估值椭球体、可变边坡角、交互式的运输道路设计、交互式动态采矿进度计划、自动配矿、可发布的可视化三维浏览器、位图贴图、多种功能的线条编辑工具、数字化绘图、可采矿量和进度计划优化等诸多功能,足以满足各类用户和矿山的需求。能够快速完成对矿体或任意形状物体的三维实体建模,再复杂的巷道和矿体都可以通过该软件不同的功能组合建立准确的模型。

灵活易用:标准化的Windows界面窗口及命令工具栏,可以使用户在较短的时间内就能掌握它的操作和使用过程。在建模过程中所有的初始文件、中间文件及最终的结果文件都是基于关系数据库建立的,用户可以直接运用关系数据库的规则进行编辑或修改。软件还专门提供了进行地质测量、地下采矿设计、露天采矿设计及绘图的相关工具,可以很方便完成工作中的设计和绘图任务。

扩展性强:软件提供了宏语言和类似C语言的命令语言,用户可以利用这些语言编制符合自己工作习惯和特殊要求的工作流程,更快更方便地完成设计和制图工作。DATAMINE还提供了对Java、VB Script的支持,使该系统可以和其它系统更紧密地整合,如ERP、GIS系统等。还可以完成远程协作,适应Internet时代信息输送和远程管理的需要。和其它的矿山优化程序及其它的矿山软件,数据库软件,制图软件,数据表格软件都设有接口,为用户提供了广泛的输入和输出方式。

DATAMINE最突出的特点:系统功能完善稳定、灵活易用、扩展性强

Datamine Sudio3

标准Windows 操作界面
WinNT4/2000/XP操作系统
真三维图形环境
易用、快速的数据接口
关系数据库技术
过程自动化
模块化系统
HTML/JavaScript/Visual Basic
功能最强大、最灵活
专业的技术支持

独立的应用功能性软件:

NPVS 露天境界优化和排产
1.Lerchs-Grossman 最终露天境界优化和排产
2.适用于多种矿石类型、选矿方法和产品
3.相互影响的斜坡区域和最终露天境界的定义
4.建立露天境界的等高线,柱状图和图形
5.接受多种格式的块体模型
6.具有MaxPit PLUS的优化特征

InTouch Go 虚拟现实 

1.建立露天采矿系统的虚拟三维模型
2.在地形模型上叠加航空照片
3.在目标对象上链接外部数据 (爆破模型、料场数据、遥感实测数据、品位分析、综合图件、剖面图和进度计划等等)
4.可自由穿行于地上、地表和地下

Mine2-4D 地下采矿进度计划

通过条理清晰的施工过程缩短了编制计划的时间,同时增加了在应用采矿原理来解决计划难题的比例,从而大大提高了生产效率。                             

  1.实现矿山更完善的采矿计划
2.提高了采矿计划在实施过程中的可执行性
3.改进了在不同阶段对计划的选择性
4.对于假设的快速反应
====================
 
 

















 
本文引用地址: http://www.sciencenet.cn/m/user_content.aspx?id=371547


http://blog.sciencenet.cn/blog-44407-396928.html

上一篇:[转载]19个三维GIS软件对比
下一篇:[转载]基于ArcGIS的DEM数据生成方法的研究与探讨

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-15 15:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部