黄藝的园子分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pkuhuangyi 我们是环境的生物 我们是生物的环境

博文

非洲再行---蟑螂很小会议很长

已有 2274 次阅读 2010-4-13 10:59 |个人分类:教研心得|系统分类:科研笔记

从迪拜到内罗毕5个小时的飞机,依然是头痛和困乏。但是从迪拜下飞机到上飞机的几个小时里,虽然累头并不痛。再次证明,飞机上的瞌睡头痛不是我身体的问题,而是航空公司节约成本减少机舱内的氧气含量所至。如果哪天出了人命,留此日记作为赔偿的依据。

 在TUNNIE的帮助下,这次没有住希尔顿而是住中国园---一个离环境署总部办公区只有一条马路之隔的小酒店。据说酒店是四川某公司在多年前置下的产业,挺大一块地,弄了个餐馆一栋客房一个有亭台楼阁的小园子。虽然掀开被子看到一小蟑螂在枕头边趴,浴室就一块肥皂供洗浴用,但有热水有丰富的早餐,且步行距离到会场,俺就很满意。在安全是最大问题的这里,作为女性能不用一个人坐出租车,也不用担心额外的会议耽误安排好的班车,那是天大的便利。至于蟑螂嘛,个头很小,吃不了多少东西。

  一天的会议非常紧凑。这次是中国政府的唯一代表,坐在“CHINA"的牌子后面,不能不说话也不能乱说话,所以必须相对的集中精力听会和思考。另外,偌大的会场上,CHINA按字母排在第一排,上个厕所都要穿过所有人的眼睛,弄得俺特别的不自由,在板凳上钉了一整天。还好过去几年一直在参与这个工作,知道游戏规则,感觉上不是特别累。

  这次会议的主要目的是通过GEO5框架。按照环保部授意,只要这个全球尺度的环境评估报告中没有不利中国的结论,我们就不用太在意。现在还只是关于这个报告比较空的构架,在这个框架下,可以这么写也可以那么些,且看进程吧。

  下午散会,美国使馆一位会说中文的女士告诉过来给我说,周迅、苏有朋与一群(二流)企业家也到这里访问,邀请我也去参加他们的一个啥活动。这才想起早上进院子的时候有人问我是不是参加企业家活动的,中午在院子里见到一群中国人在大树下照相,还以为是旅行团,却原来是有那么大的明星来了呢,呵呵。俺也不是追星的年龄了,就谢绝了美国女士的邀请,回驻地继续看文献,安心做个好代表。

从中国园看朝霞和对面的UNEP后面


 



模糊的中国代表





http://blog.sciencenet.cn/blog-44394-311513.html

上一篇:第一阶段工作在一类水质湖边的铜锅鱼里结束了
下一篇:非洲再行—慢慢改变的世界

1 张丽娜

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 19:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部