保丽霞的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlublx 博士,主要研究方向智能交通系统(ITS)

博文

周末,写给自己

已有 2783 次阅读 2012-5-29 04:58 |系统分类:人物纪事| 岁月, 心情

又是周末了,5月的最后一个周末。上周,应该是16号吧,我在去天津的飞机上,看了那期的申报,申报挺好看的,内容很丰富,吸引我的是,说那个80后的作家,写了那本书,书名忘记了,我还特地把那版报纸收藏下来,为了买那本书,放在办公室呢,一个多星期了,我还没静下个心情来去买。大致说的是,田林,初看,我以为同名,后来,发现,就是我熟悉的那个徐家汇的田林。我在那里住过一年,确切的说是08年的6-09年的12月,整整18个月。那天,我就想好了,我要好好的读那本书,并且,我要把我田林的回忆写下来,桂林路,钦州路,小闸街,宜家,六院……那些我熟悉的地方,还有那些人,与事。可是,我却忙得书没买,日记未写。

周三,我去了苏州,去开那个迪士尼会议。晚饭后,我见到了我的大学师兄,比我大两级,学汽车拖拉机专业的。我们的老家住在一个镇上,去学校报到那天,是他接到我。时间真的不经掐,一晃,15年过去了,我的年纪也是翻了一番,真是,慨叹,岁月如梭。

周二那天,家里来了个客人,是老公05年在阳逻大桥的同事,尽管,听名字,我已经记不起来是谁,但,一见面,我还是马上想起来,他说,7年不见了,我没变。真的没变,就好了,我是多么的怀念那时候的项目部生活,住的是简易工棚,吃的是食堂,拿着大的圆的瓷饭碗,和工人们一起打饭,乐在其中。

周四,又来了一个客人,是我当时做工业基地综合交通规划时的业主,业主人呢,非常好,做完项目,交个朋友,一直也有qq,飞信的联系。我在虹桥机场边看书,边等他,在想,还认得吗?最后一次见面,是20065月,他把我和老公送上去大连的船。期待着,真的见了,又是6年,还是能一眼认出来,没什么变化,他更胖了些,我呢,丰腴了些。

真是怪了,最近频频约见5年以上未见的同学,朋友。不得不一声叹息,日子,怎么过的这么快。明天,还将见到一个人,已经忘记怎么跟他认识的,现在,物联网的火热,又把我们联系在一起。最后一次与他见面,应该是在2004年,在北京吧,其实,我们真正就见过一次,还认得吗?



http://blog.sciencenet.cn/blog-443486-576009.html

上一篇:合肥归来——参加城市智能交通发展研讨会
下一篇:我的五月

1 曹聪

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-26 02:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部