保丽霞的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlublx 博士,主要研究方向智能交通系统(ITS)

博文

如何做好项目负责人

已有 7210 次阅读 2010-7-13 09:18 |个人分类:生活休闲|系统分类:科研笔记| 智能交通系统, 交通信号控制, 项目负责人

昨天下午去参加二期采集项目SCATS部分施工预验收,施工单位汇报了工程进度及完工情况,设计单位汇报了工程设计变更及工程结束后的技术指标,监理方对整个施工过程的管理进行汇报,最后,专家提出几方面的问题:除了单个路口的测试,联网联调测试做的怎样?SCATS系统tyco机器的稳定性如何?线圈的准确率、损坏率如何统计?基于ITS Port的交通数据,准确率是多少?软件集成的数据采集覆盖率是否达到内环内基本全覆盖,内中环主干线覆盖90%以上的目标?光纤环网的个数到底是多少?供应商说最大28个,实际测试只有17个,为什么?

 

200812月的投标,到2月份的初步设计,到5月份的施工图设计,作为这个项目的副项目负责人,尽管有院长,总工支撑,但于我来说,也是一次挑战和考验,前所未有的ITS大工程,投资3.4亿,涉及到359个点的SCATS40多个入口匝道控制,高架道路网信息发布,还有6个地面路段的行程时间采集与诱导,规模大、专业综合、技术难,协调难。与我来说,工作生涯上第一次经历,除了学习,还是不断学习。昨天主要是针对施工的预验收,回想起这个项目历时一年半载,自己还是觉得付出不够多,有很多能做到的,没有尽到该有的责任。所以,余所批评了,设计院要从中总结下,这个工程有哪些经验,还有哪些不足?尤其是工程量,为什么会出现较大的偏差?

 

这个项目对自己触动很大,关于工程量调整,以及新增的工程量,直接影响到业主的投资以及发改委的审批,实际工程比招标文件多出来的工程量和工程投资,设计单位要去分析,问题出在哪里?前期勘察不够细致,经验不足,改建路口对现有的管道无法排摸,原有的灯杆、机动车灯折旧率考虑不够等等原因,这些都是造成工程量增加的原因,在设计中如何规避这些问题?除了技术上的保证,如何保证概预算的准确?

 

深深的反省与总结,在这个工程中所遇到的困难,所吸取的经验教训,所锻炼的协调能力,所学到的技术新知识。

 

感谢曾经给予我帮助的所有人。



http://blog.sciencenet.cn/blog-443486-343500.html

上一篇:智能交通控制设备及系统集成的国内外现状与发展趋势分析
下一篇:上海有个召稼楼

3 宋敦江 许培扬 rosejump

发表评论 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 17:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部