保丽霞的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jlublx 博士,主要研究方向智能交通系统(ITS)

博文

有时候,忙累也是一种开心

已有 3595 次阅读 2010-7-7 15:56 |个人分类:生活休闲|系统分类:生活其它| 开心

这几天,自我总结下来,有很多累呀,工作累,开车累,游玩累,唱歌累,跑步累......可是内心很陶醉,被火小小的燃烧了一把,那一样一样的累也是一样一样的收获和成长,所以是开心的累!

疯狂,应该不在我这样的年纪,可是自己感觉有点疯,有时的感觉既有迷离也有游离,有时会一刹那的失忆。心中的目标忽隐忽现,有时已经记不起自己还有什么目标,只知道自己在跑,在追,但是追什么?往哪里跑,自己一点也不知道。自己也很想疯一把,何必自己整天那么深沉,找了很多很多的理由,其实不用找,就一条,那是自己心甘情愿。如果不是自己,你就不会疯,也不会迷。

放了很久的卡拉OK,想要捡起来,喉咙已经不知道如何喊叫了,自己知道唱的不行,可是居然也有人叫好。那种闭着眼睛陶醉的感觉,那种有点像样的英文歌曲调,很多熟悉的歌曲听起来很有味道,我知道其实那是听的人在陶醉,此情此景......对卡拉OK这种形式,如要对唱的人打分评判,我一直认为,是听歌的人心情决定了你的分数,而不是唱的人水平。

按理不是做梦的年纪,可是最近会做梦。人说,日有所思夜有所想,正确的。我确实梦到了白天苦思冥想的事情,但是没人为我解梦,告诉我梦的含义。记得大学期间,就是为了标榜前卫,买了弗洛伊德的【梦的解析】,无奈实在深奥,年纪太轻,终究没有整明白梦的意义。现在不会再买这类书籍了,喜欢在机场买那些不上品的【宽容】、【从容】、【包容】什么的,看看书中的目录也挺好,但是生活中又有多少哲理需要你去实践呢。

应该是自己按部就班做事的年纪,不着急,性急吃不得热豆腐,啥事都要慢慢来,可是自己有点猴急,急不可耐,常常劝告自己悠着点。后悔了吗?没有,还不是自己愿意。看来还是不当心,烫着嘴了,这不,这几天火气、毒气还没有发完,脸上的疙瘩还没消净,嘴上又起泡了。想起几次上了吃河豚鱼的桌,只要人家告知,我是坚决不吃的,心里其实是想的,但还是感觉成本太大。有次被人骗着吃了点,愣是怪了人家一通。吃,还是不吃,有时一念之间。很多事情,做还是不做,也是一瞬之间。所以说,人生,关键的也就几步。不过如果这几步错了,就会错一辈子了,那代价可不是那么一点点了。

士为知己者死,女为悦己者容!这段时间,为了显示自己的瘦身效果,买了很多衣服。舍得投资了,有多少年没有这样的感觉。PORTS、BURBERRY,花色鲜艳,有红、橙,靓丽得花人眼,几个同事问我干什么,有什么好事了,我也不知道,只想着被人注意,全然忘了,跑步运动的目的是为了减少颈椎炎的痛苦,那段灰色水月,白花油、风油精一直不离身,头一直微微的疼,不知道什么病因。如今好像跑步包治百病一样,有点迷信,逢人边说跑步的好,其实,很多人参与锻炼,那都是因为曾经饱受病痛煎熬过,痛的越深,锻炼的自觉性越强。不经历风雨,那见得彩虹。 如今,跑步对我而言,有特殊的涵义,它曾经救我于病痛之外,自然想起、说起,都有特别的感觉。

开心,需要参与,需要观察,需要用心体会,有时会累,但那是心甘情愿,是一种惬意。笑,有很多很多种,但朋友说,我这段时间的笑,最好看!

我想是的,笑容,体现了自己这个阶段的心情!


http://blog.sciencenet.cn/blog-443486-341936.html

上一篇:关于NTCIP——2006年我写的心得
下一篇:智能交通控制设备及系统集成的国内外现状与发展趋势分析

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-19 18:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部