物理文化与施郁世界线分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yushi

博文

得诺贝尔奖与当年的委员会主席的关联

已有 3980 次阅读 2010-10-5 06:05 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

石墨烯(Graphene)今年得奖和诺贝尔委员会主席Ingemar Lundström 是应用物理教授有关。

我倒是想到过石墨烯的可能,不过觉得物理上不够新,再加上评委中有两个是搞高能的(石墨烯得奖介绍中强调了实际并不稀奇的和粒子物理的类似地方,相必是为了说服他们),加上三年前刚给过巨磁阻,所以就否决了。

英国物理学界要高兴坏了。目前健在的在英国居住的以前的诺贝尔物理奖得主只有1973得奖的Josephson和1974年得奖的Hewish。03年旅居美国的Leggett得奖后还被封了Sir。




http://blog.sciencenet.cn/blog-4395-369776.html

上一篇:温伯格告诉我中性流粒子为何叫Z粒子
下一篇:高校自主招生应实行分科面试并向基础学科倾斜

0

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-20 23:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部