物理文化与施郁世界线分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yushi

博文

建议将上海的淞沪路改名为淞沪战役路

已有 1727 次阅读 2017-12-13 15:08 |系统分类:观点评述

建议将上海的淞沪路改名为“淞沪战役路”  



施郁

(复旦大学物理学系)



本人建议将上海的淞沪路改名为“淞沪战役路”,以纪念抵抗日本侵略的持续三个月的淞沪战役。


1937年11月13日,国民政府告全体上海同胞书:各地战士,闻义赴难,朝命夕至,其在前线以血肉之躯,筑成壕堑,有死无退,阵地化为灰烬,军心仍坚如铁石,陷阵之勇,死事之烈,实足以昭示民族独立之精神,奠定中华复兴之基础。  






http://blog.sciencenet.cn/blog-4395-1089483.html

上一篇:爱因斯坦是怎样一夜成名的
下一篇:霍金为何不朽

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-16 18:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部