以文会友分享 http://blog.sciencenet.cn/u/darkstar1128

博文

倡议计算机学界开发国际主流编程语言的国产编译器及编译环境!

已有 601 次阅读 2020-7-19 21:07 |系统分类:观点评述

       作为一位高学历理工男,自然离不开编程。然而当前除了开源软件,如GNU的编译器gcc, g++, gfortran等可免费使用外,其它软件都是收费的,如windows系统环境下面的visual studio系列编译环境及Intel C, C++, Fortran编译器,并且费用相当昂贵。于是小伙伴们都用起了破解版的软件。

       我国的计算机领域,已经硕果累累,硬件搞出了龙芯,操作系统搞出了军用的银河麒麟操作系统,好像硬件都是特殊的,还搞出了其它一些版本的Linux版本。向我国的IT精英致敬!

       既然我国的计算机科学技术已经很强了,因此倡仪计算机学界开发国际主流编程语言的国产编译器及编译环境,如c, c++, fortran, python, perl等。



http://blog.sciencenet.cn/blog-439132-1242703.html

上一篇:关于中西科学技术的进一步思考

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-30 07:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部