吕秀齐的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cherrylu1960 科普创作与出版为主线,兼谈时事、生活,愿与有识之士广泛交流

博文

彩秋(二):我爱秋天的枫树

已有 3418 次阅读 2015-11-9 19:56 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:地坛秋色,,枫树| 枫树, 地坛秋色

深秋,北京最美的季节,不用远行,到处都是彩叶妆扮的美景,五颜六色,好看极了。大名鼎鼎的银杏也到处可见,路边多得很。各大公园里也不乏成片的银杏。今天去地坛公园,本来想再看看银杏,却意外发现枫树带来的美景。

走到地坛东门外的街心公园里,几株大的枫树,或深黄或叶尖开始变红,已经给我带来惊喜了,可惜阴天,拍摄条件不是很好。进到地坛公园内,靠东门的中医药养生文化园,有多株黄红相间的枫树,与周围的亭阁一道,造就了童话般的美景。这与我几周前来时的景色浑然不同。太美了。


我爱地坛公园的秋色,那里不仅有银杏景观大道,还有美丽的枫树。

强烈推荐北京的朋友去地坛公园去赏秋。坐地铁五号线,和平里北街下,出D口(西南口),过马路就看到美景了。

至于香山等太有名的观红叶景点嘛,建议大家就不一定去了,人多,景色不一定有身边的好多少。今年去过香山看红叶的朋友都比较失望。我这么爱拍红叶的人香山、北宫、八大岭、坡峰岭啥的,今年一个没去过,就想在城里看看算了,不给交通填堵、放尾气了。俺也要为北京的环境整治出一份力,觉悟高吧。又开始吹嘘自己了。
























 

枫树属槭树科槭属树种,是一些种槭树的俗称。全世界的槭树科植物有199种,分布于亚洲、欧洲、北美洲和非洲北缘,中国也是世界上槭树种类最多的国家,目前已有151种,全国各地均有分布,主产于长江流域及其以南各省区,是世界槭树的现代分布中心。槭属植物中,有很多是世界闻名观赏树种。


到了秋天,槭属植物叶渐变为红色或黄色,还有青、紫色,为著名的秋色叶树种,可作庇荫树、行道树或风景园林中的伴生树,与其他秋色叶树或常绿树配置,彼此衬托掩映,增加秋景色彩之美。种子会通过物体移动传播。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-438991-934487.html

上一篇:台湾印象
下一篇:彩秋(三):雾霾天拍颐和园

13 武夷山 吕洪波 郭向云 张鹏举 王桂颖 徐长庆 余皓 鲍海飞 赵新铭 李土荣 朱晓刚 杨正瓴 biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-24 08:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部