吕秀齐的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cherrylu1960 科普创作与出版为主线,兼谈时事、生活,愿与有识之士广泛交流

博文

今晚的火烧云

已有 2552 次阅读 2015-6-12 21:01 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:京城火烧云| 京城火烧云

头顶漫天的祥云,走在回家的路上,忍不住边走边拍,甚至在大马路上,也忍不住扔下自行车,掏出手机按两张。晚7点半后,从玉渊潭公园出来,走在宽阔的长安街上,东西方向的天空都出现了大片的火烧云,十分美丽壮观,许多人和我一样,站在街边、走上过街天桥,纷纷把手机镜头对准天空,拍下这并不是很常见的彩云奇观。

我其实挺喜欢京城这六月天的,真正的炎热还没有开始。冷暖气流交汇,多雷雨天气,可驱散雾霾,带来清新凉爽的空气。

盼下雨,盼蓝天白云,盼清新的空气。生活在城市的人也可怜啊,一片蓝天,一朵朵白云,漫天的彩霞,都会让你感动,让你满足。
















http://blog.sciencenet.cn/blog-438991-897554.html

上一篇:晒晒北京这两天的蓝天白云
下一篇:莲花池公园的荷花闪亮登场啦

21 武夷山 魏东平 许培扬 刘立 刘旭霞 曹聪 金耀初 徐耀 杨正瓴 赵序茅 李土荣 陈桂华 蒋永华 李东风 李学宽 刘光银 张耀斌 王桂颖 ljxm wangqinling biofans

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-7-22 03:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部