吕秀齐的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/cherrylu1960 科普创作与出版为主线,兼谈时事、生活,愿与有识之士广泛交流

博文

给雅安地震的遇难者:愿通往天堂的路铺满鲜花

已有 2359 次阅读 2013-4-26 00:24 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:雅安地震,遇难者头七| 雅安地震, 遇难者头七

4月20日雅安地震,现在已进入第七天,就是民间所说的“头七”。按照一种说法,“头七”是亡者彻底离开肉身,进入冥界的时日。头七,应是民间比较重要的对亡者祭祀的日子吧。在此,让我们一起为雅安地震的遇难者祈祷,愿他们的在天之灵平安,愿他们来世幸福,不再遭遇这样的灾难。

上周六始,四川地震,多种原因,多少有点搞乱正常的生活节律,身体也多有不适,总感觉有点恍恍惚惚。好在今天开始慢慢恢复。天气不错,下班去公园溜达一圈,发现一直惦记的晚樱早已进入盛开季。想想上周曾2次探望她们。2013春来晚,曾担心不断的寒流会影响她开放的脚步,曾见其满树的花骨朵似乎也打不起精气神儿,有人怀疑她们会不会按时开放。

今天,当我站在开满繁花似锦的晚樱树下,体会那童话般的美景,终于相信,生命之树的花朵,迟早都会绽放,没有人、没有花儿会轻易错过春天,没有人能阻挡春天的脚步。

仅仅十天左右的时间,北京彻底进入百花争艳的春天,到处是鲜花盛开的美景。

也愿通往天堂的路铺满鲜花,愿雅安地震逝去的同胞们安息。鲜花祭祀遇难的同胞。

逝者安息,生者坚强。



















http://blog.sciencenet.cn/blog-438991-684038.html

上一篇:惊闻雅安地震,愿天佑四川人民
下一篇:开博三年,心态越发变得平静

9 曹聪 李伟钢 陈小润 李学宽 王号 李宇斌 罗帆 王丙杰 anran123

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-22 18:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部