虚者实之 实者虚之分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wyqhhu 安全监控、加固修复、新型材料、BIM体系

博文

带队实习

已有 1660 次阅读 2014-11-9 21:24 |系统分类:生活其它

今天给随周队长、赵队长,带领200多人的一只学生加强连到杭州建德的新安江水库进行为期3天的认识实习。

长途跋涉,历经5个小时的大巴,从起床时间起算,5:30~12:30,共计7小时折腾才到达了目的地——新桥宾馆。

200多人的队伍,吃饭、住宿,包括一些个性化的要求等等,都是很些繁杂的事务性事情。幸好,我们周队长和赵队长比较有经验,组织、管理都很有条不紊,顺利安顿下来。

建德这个小城,有了旅游资源的辐射,城市建设得相当有规模了。

我倒是觉得,现在的城建得都一个模样,在南京和在建德没看出多大的区别,这也是我们现在好多人不愿意去各个城市旅游的主要原因,因为看来看去都一样,没有太多区别。少了城市的文化特色、建筑特色和情调特色。

再说一下专业问题,由于我以前学的是工民建,现在带学生来认识实习,可能我自己还没有学生的认知范围宽。尤其感觉像盲人摸象,一下子找不着头绪了。也有高人说,都几年了,你怎么还没转换过来呢;我想强调的是,10年最好的学习阶段我在学习工民建,一方面转起来困难,另一方面转了说不定还不如一个本科生。矛盾的纠结体,路将何去何从,总感觉在摸索。



http://blog.sciencenet.cn/blog-438822-842314.html

上一篇:感受BIM在工程中的应用

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-12 17:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部