光合时空分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ivylw 生活就是工作,春华秋实。

博文

前线幼儿园毕业家长感言

已有 6065 次阅读 2012-6-27 11:53 |个人分类:育儿难经|系统分类:生活其它|关键词:幼儿园,毕业| 幼儿园, 毕业

尊敬的园长、各位老师、各位家长以及我们可爱的孩子们:

大家好!我是大一班陆正伊的爸爸,很高兴有这样的机会能够在此发言,表达对幼儿园老师和工作人员的感谢,感谢你们辛苦的付出,感谢你们对幼儿教育的热情和专业,感谢你们给所有的孩子带来人生中影响巨大的一段金色童年。

光阴荏苒,转眼正伊已在幼儿园度过了快乐的五年时间。与其他幼儿一样,刚入园时还是懵懵懂懂的,经过老师的培养和教育,关心和鼓励,经历了眼泪与喜悦的洗礼。现如今他们已成为一个具有多方面本领的小大人了!这5年,也是孩子在幼儿园里接受新知识、接触新事物的启蒙阶段。升国旗、练舞蹈、学算术、演节目、学绘画、讲故事和参观学习等,七彩的活动令孩子们的幼儿园生活多彩多姿。孩子刚开始时畏惧去幼儿园,后来哪怕是生病也要坚持去幼儿园。

还要感谢很多家长们,占用个人大量时间和精力为班级服务。孩子们是最能感受到这种精神的,这是无形的财富,必将会有利于塑造孩子完整的人格和奉献精神,对于他们成长更有不可估量的作用。在抚养教育孩子的同时,我也在时刻反思:如何在这疯狂拜金的社会让孩子懂得奉献分享?在这急功近利的社会让孩子脚踏实地全面发展?尽量不要把社会的压力带给孩子,多倾听他们内心的呼声,让孩子走个性化发展的道路。

孩子们,你们即将毕业,马上就要结束曾经给予你无限关怀、无限想象的幼儿园生活了,此时的你们一定有着很多的不舍。舍不得离开疼爱你们、关心你们和照顾你们的老师,也舍不得离开一起学习一起玩耍的同学。从此你们将升入小学,你们一定能勇猛精进,用一个又一个成绩回报老师的热切期望。我要特别感谢孙老师、岳老师、高老师、李老师和刘老师等带班老师,你们陪伴孩子走过彩虹和风雨。

决定人生走向的往往不是大学,而是他童年的经历。一个人毕其一生的努力都是在整合他自童年时代起就已形成的性格。幼儿园的办学理念和培育实践凸显出浓厚的底蕴,强大的师资是无价的财富,培育了孩子活泼的性格和各种特长。感谢前线歌舞团幼儿园!能在这里完成学龄前阶段很幸运很幸福!再见了,前线幼儿园!再见了,亲爱的老师!孩子们会长大,我们都会想念你!



http://blog.sciencenet.cn/blog-438230-586343.html

上一篇:水势公式的其它表述
下一篇:小议“大学专业课堂教什么?”

1 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 09:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部