汪帮主卫星遥感空间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zjwang 湖北鄂州人,2011年博士毕业于吉林大学。现从事卫星遥感技术工作。

博文

操作office的类CWzjOffice 3.0及其功能自改进方法

已有 6329 次阅读 2010-5-2 19:39 |个人分类:遥感程序开发|系统分类:科研笔记| office

WzjOffice类3.0版主要增加了CWzjWDTable类,增强了对表格的操作。如,设置表格边框线型,边框显示,设置表格高与宽,文字竖排显示等。当然等有时间的时候,还会继续增加其功能,升级3系列版本。当然也欢迎相同爱好网友共同增加其功能。


 
CWzjOffice 3.0类演示生成word文档 演示了字体样式、颜色设置,多表格创建、表格高宽设置、表格边框样式设置、单元格合并、竖排文字等。

此类可能满足不了你的需求,请看CWzjOffice类的改进方法:

CWzjOffice类虽然已经有3.0版,但是功能还是非常地弱,还有许多用户需要的功能没有实现,这也是为什么一直在改进的原因。但是我时间有限,希望大家能根据自己的需求改进,满足自己的功能需求。对此类的改进很简单,下面我将以设置表格底纹为例详细讲明改进方法。以后有自己需要的功能相信大家都会自己动手改进了。CWzjOffice类下载:http://cid-8a8a2c7f592f4307.skydrive.live.com/embedrowdetail.aspx/.Public/%e4%b8%93%e4%b8%9a%e5%b7%a5%e5%85%b7%e8%bd%af%e4%bb%b6/WzjWordTest.rar

    第一步:主要利用VBA的录制宏功能,把想要的功能以VB代码呈现在眼前。打开宏录制,设置表格的底纹,然后停止宏录制。
打开上边Visual Basic这个,就可以看到宏代码了。
倒数第三行设置底纹图案的,倒数两行分别设置前景色和背景色。
 
    第二步,现在我装要设置CWzjOffice3.0例子中的最后一个表格的底纹,找到函数void CWzjWordTestDlg::OnButton1()
在wd.WriteCellText(2,4,"湖北"); 后面增加以下代码
在VB中函数的参数好多是用常量来表示的,但是在VC中不好使。但是可以直接用那些常量的值,在VB中调试运行再次运行宏代码的时候,查看一下常量的值就可以了,再在VC中用直接使用数值即可。
这里用到了一个新的类,Shading,我们需要加入。
   
    第三步,在VC例子中加入新的word类(Shading)
在VC中打开类向导,Add Class/ From a type library/选上MSWORD.OLB/找到Shading类,确定增加此类
再运行一下,如何,最后一个表格有底纹了吧
 
    CWzjOffice类不可能满足所有朋友的需求,所以通常需要根据自己的要求改进。但是作者不可能也没有精力一一改进。其他的功能,按照上面的三步一般来说都可以改进出来的。所以大家自己动手,丰衣足食的好。

需要的朋友也可以留下邮箱,我给大家发。



http://blog.sciencenet.cn/blog-43777-318939.html

上一篇:基于m_map的球面立体投影的MATLAB实现
下一篇:HITRAN库数据提取工具ExtractHitPar

1 程茂辉

发表评论 评论 (7 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-18 13:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部