郑永军的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhengyongjun

博文

大蒜脱水蒜片和蒜粉的生产工艺流程

已有 7222 次阅读 2011-3-7 14:06 |个人分类:成果推广|系统分类:科普集锦|关键词:大蒜,蒜片,蒜粉,,加工| 加工, 大蒜, 蒜片, 蒜粉

鲜蒜切蒂剥皮处理:将合格蒜头切去蒜蒂,用脱皮机剥皮,得到蒜米。
大蒜剥皮后进行人工分拣蒜米
蒜米切片:将蒜米用水洗去泥尘,漂去衣膜,然后带水在切片机内切片,片厚为1.5毫米左右,边冲水边切片。
蒜片漂洗:将切好的蒜片装入放入清水槽中用流水冲洗,去除鳞衣及蒜片表面的粘液、糖分,一般冲洗2~4次。
甩水:用离心机把蒜片表面水分甩干,约甩2分钟。
装进烘干架:摊筛要均匀,不能过厚。摊筛后把蒜片放烘房烘干,烘道温度65℃左右,一般烘5~6小时,使水分降至4%~4.5%。
送入烘房烘干
烘干的蒜片检验后密封包装
 

蒜粉加工:将烘干蒜片粉碎后得到蒜粉。

加工好的蒜粉

包装:把蒜粉检验后密封包装,包装时水分控制在6%以下。

 


http://blog.sciencenet.cn/blog-437607-419699.html

上一篇:落日
下一篇:小青岛

1 姚伟

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-8 20:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部