郑永军的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhengyongjun

博文

青岛又闹浒苔

已有 2931 次阅读 2010-7-19 07:11 |个人分类:好摄之图|系统分类:图片百科| 浒苔, 青岛


昨天周末,去青岛汇泉湾第一海水浴场游泳。看见游人塞满了沙滩。

今年青岛又闹起浒苔。每天早晨,驻青武警官兵们费很大的劲把浴场的浒苔清理一遍。浴场的海水里仍然残留着大量的浒苔,看上去海水显得很脏。游人们泡在漂浮着浒苔的海水里嬉戏,已经对浒苔麻木了。

附近不远处的八大关景区的沙滩上,部分浒苔没有被及时清理掉。退潮后海滩上覆盖着厚厚的一层浒苔。

听说中国海洋大学生物公司已经开发出浒苔处理技术,其中一项是利用浒苔作原料造生物有机肥。青岛打捞上来的浒苔,都被运到海大生物公司胶南的研究基地加工处理去了。


http://blog.sciencenet.cn/blog-437607-345352.html

上一篇:论语心得(3):为什么孔子要出国做访学
下一篇:心随逐浪高

1 黄富强

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-21 07:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部