郑永军的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhengyongjun

博文

骂老师的熊孩子,落到我手上了

已有 2155 次阅读 2019-5-20 17:54 |个人分类:闲言碎语|系统分类:观点评述| 大学生, 骂老师, 纪律处分

20171025231238305.gif

前几天,张忆文老师的一篇博文《TMD,你等着》,写了他与熊孩子闹冲突的故事。读后想起俺前些年负责学生管理工作时,也曾处理过类似的一桩事故。学院大一的一个熊孩子,在实验课上与一名青年老师发生言语冲突,骂老师,交到我手里处理。处理过程一波三折,异常棘手。由于涉及个人隐私,处理细节不便详细公开。最后,俺顶住压力,按学校《学生纪律处分条例》等相关文件,给予学生留校察看处分。

大学生已是成年人了,应该为自己的行为负责。学生犯了错,既不打击报复,也不袒护包庇,一切按程序照章办事。处分学生不是目的,目的是教育学生。事件处理过程本身,就是对他们一次绝好的教育机会。



http://blog.sciencenet.cn/blog-437607-1180161.html

上一篇:孔老师是个碎嘴子
下一篇:云里雾里

18 武夷山 杨正瓴 张士宏 李毅伟 刘炜 张忆文 张叔勇 张珑 刘钢 黄秀清 冯大诚 栗茂腾 孙颉 李学宽 徐耀 chenhuansheng ljxm liyou1983

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (20 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-20 11:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部